Еще один день, еще один рекордный максимум для биткойнов.

Эталонная криптовалюта продолжила восходящий тренд в преддверии европейской сессии среды, когда ее цена впервые в истории превысила 51 700 долларов. Между тем его рыночная капитализация превысила 960 миллиардов долларов, что всего на 3 % меньше, чем 1 триллион долларов.

«В этом году мы должны достичь 2 триллионов долларов», – сказал после митинга Ронни Моас, основатель компании Standpoint Research. «Целевая цена на 2021 год составляет 112 000 долларов».

Фундаментально управляемый биткойн-бум

Трейдеры увеличили свои ставки на рынке криптовалют после того, как компания MicroStrategy, зарегистрированная на бирже Nasdaq, объявила, что планирует купить биткойны на сумму 600 миллионов долларов путем привлечения средств путем продажи долга. В его резервах уже находится более 70000 BTC, текущая стоимость которых составляет чуть более 3,5 миллиардов долларов.

Биткойн уже рос после того, как компания Tesla, входящая в список Fortune 500, сообщила, что в ее резервах находится BTC на сумму 1,5 миллиарда долларов. Американский автопроизводитель также вызвал спекуляции на рынке биткойнов после того, как объявил, что может приобрести больше криптовалюты и, возможно, даже начать принимать ее в качестве способа оплаты своих продуктов и услуг.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн близок к рыночной оценке в 1 триллион долларов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Дальнейшая перспектива или исправление?

Многие аналитики ожидали, что рост цен на биткойны продолжится и в течение квартальной сессии, а целевые показатели роста в социальных сетях колеблются между 52000 и 65000 долларов.

Тем не менее, некоторые аналитики также рекомендовали трейдерам дождаться подтвержденного прорыва, прежде чем расширять свои целевые значения для длинной позиции. Аналитик под псевдонимом отметил, что последнее движение Биткойна к росту подтолкнуло его к важному краткосрочному уровню сопротивления, но это не гарантирует дальнейшего параболического движения вперед.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн должен подтвердить линию тренда сопротивления как новую поддержку, чтобы подтвердить прорыв, как это представлено Crypto Cactus. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Между тем, согласно показаниям индекса относительной силы, биткойн вошел в зону перекупленности на дневном графике. Это указывает на неизбежную коррекцию / консолидацию вниз в предстоящие сессии.