Трудно отрицать, что последние две недели были неотъемлемой частью долгосрочной перспективы Биткоин (BTC). Это предотвратило разрушение ниже долгосрочная линия тренда и поднялась выше ключевых сопротивлений, особенно 200-дневной скользящей средней, с монументальными уровнями громкости, чтобы соответствовать.

Хотя все это, по-видимому, означает, что криптовалютный ралли уже на горизонте, это не совсем так. Фактически, ссылаясь на ключевой индикатор тренда, чартист полагает, что пока еще слишком рано, чтобы быть бычьим.

Биткоин пока не свободен

Хладнокровный Шиллер, криптовалютный аналитик, недавно обратил внимание на недельную Guppy, коллекцию скользящих средних, которая предназначена для прогнозирования трендов, сопротивлений и поддержек для биткоинов. И это было не совсем красиво.

В то время как 25-процентный рост BTC с 4150 до 5450 долларов за последние две недели позволил активу вырваться из зеленой полосы Гуппи, верх (ключевой уровень сопротивления / уровень разворота тренда) красной полосы был отклонен.

На самом деле, фитиль на $ 5450, в любом случае, в глазах «Хладнокровного», был «прекрасным медвежьим повторным тестом» в том смысле, что он говорит о том, что BTC еще не вышел из неспокоиной воды. Учитывая, что красная полоса недельного Гуппи выступила ключевой поддержкой для Биткоина в ралли 2017 года, если BTC не сможет пробиться и держать мимо красной полосы, может быть, намного сложнее призвать к бегу с быком.

Интересно, что, хотя еженедельник «Гуппи» по-прежнему угнетает BTC, ежедневная газета — это совсем другая история. Как уже сообщалось в NewsBTC на предыдущую дату, супер-гуппи на однодневном графике Биткоин недавно перевернул бычий впервые за 16 месяцев, что указывает на то, что, как минимум, среднесрочный медвежий тренд в основном полностью изменился.

Может быть, консолидация входящая

Так что, если Биткоин еще не освобожден, что будет дальше с активом и его братьями-альткоинами?

В соответствии с графиком, опубликованным трейдером SalsaTekila, консолидация и торговля краткосрочным диапазоном может быть только в картах. Он связывает этот призыв с тем, что прямо сейчас BTC входит в область «сломанного ценового минимума», которая имеет отношение к ценовому действию более одного года. Таким образом, может быть очень трудно выйти за пределы этого уровня, который составляет 5800 долл. США, без надлежащего катализатора.

Таким образом, Сальса пришел к выводу, что, по его мнению, наилучшим сценарием для BTC будет консолидация и дробление между 4700 и 5500 долл. США, соответствующим минимумом и максимумом ценового действия последних двух недель, в течение нескольких недель. Сальса не одинока в своем ожидании, что криптовалюты, так сказать, примут небольшую таблетку от холода.

CryptoHamster, аналитик, известный своим использованием фракталов и исторических тенденций, недавно заявил, что, если BTC будет следовать историческому прецеденту, он, скорее всего, будет торговаться около $ 5000 в течение недель, даже месяцев, до возможного прорыва.

Главное изображение от Shutterstock