Цена на биткойны все еще держится на уровне 18000 долларов и всего на пару тысяч долларов не успевает, наконец, вытащить 20000 долларов и начать новый бычий рынок. Но майнеры BTC, которые должны удерживать до наценки, внезапно перемещают огромные количества криптовалюты, и это заставило ведущего количественного аналитика отрасли, «напуганного» потенциальными последствиями.

Вот почему отток капитала может быть таким пугающим в краткосрочной перспективе, а также то, как он может быть оптимистичным в долгосрочной перспективе.

Бычий рассказ о биткойнах 2020 года начинает исчезать

В современном мире, когда продолжается пандемия, экономическая неопределенность, политические и социальные волнения, политические и социальные волнения достигают точки кипения, мало что осталось обнадежить. Но посреди всей этой гибели и мрака Биткойн потенциально становится Фениксом, который восстает из пепла катастроф и разрушений и создает новую эру, свободную от государственного контроля.

Общество долгое время находилось под контролем правительства посредством денежно-кредитной политики. Налоги – очевидный способ, которым государство забирает деньги у людей, но добавление центральных банков позволил им сделать это незаметно через инфляцию.

Долги, которые покупает правительство, и деньги, которые они печатают, оплачиваются ценой растущего доллара. Биткойн был создан, чтобы покончить с этим, и этот рассказ никогда не был более ясным, чем в 2020 году.

Нарративы о безопасном убежище, хеджировании от инфляции и цифровом золоте стали популярными и впервые принесли умные деньги. Но почему тогда, исходя из того, что мы знаем о прошлых рыночных циклах биткойнов, майнеры перемещают – и, возможно, продают – так много BTC перед тем, что может быть самой большой фазой повышения цен, которую когда-либо видел актив?

Что бы ни было причиной, значительное увеличение оттока майнеров BTC «напугало» ведущего аналитика в области количественной оценки.

Почему майнеры, массово перемещающие BTC, напугали аналитика, но могут быть оптимистичны для криптовалют

Ситуация пугает, потому что биткойн может быть продан на рынок, в то время как криптовалюта в настоящее время находится в опасности из-за повторных отказов от сопротивления на уровне 20000 долларов.

Был установлен новый рекордный максимум, и даже с учетом всех FOMO в криптовалюте и года в основном положительной динамики майнеры вместо этого потенциально сбрасывают свои активы.

биткойн-хеш-ленты

Зачем майнерам продавать сейчас, когда именно это должно произойти в следующий раз? | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Эта тенденция еще больше сбивает с толку тот факт, что только что сработали хеш-ленты, самый прибыльный сигнал покупки криптовалюты. Этот инструмент теоретически используется, чтобы определить, когда майнеры будут держать BTC в долгосрочной перспективе. Тем не менее, BTC движется массово.

В обновлении Crypto Quant Генеральный директор Ки Ён Джу говорит, что только небольшая часть BTC попала на Binance, а остальная часть была перемещена в неизвестный кошелек. Считается, что кошелек потенциально был перемещен с целью внебиржевой сделки, когда биткойн продается оптом по бэкдор-соглашениям по несколько ниже стоимости.

Киты и организации используют такие методы, чтобы избежать резкого влияния на цены, и майнеры могут перемещать некоторые из своих магазинов для этой цели за кулисами, чтобы не снижать цену биткойнов.

В этом сценарии рост числа китов, занимающих значительные позиции в криптовалюте, может быть оптимистичным. Но, конечно, есть и медвежьи последствия, например, большая часть, хранящаяся в неизвестном кошельке BTC, может быть просто временным промежутком, пока он тоже не попадет на биржу, и рынок не будет продан покупателям FOMOing по ценам, близким к историческим максимумам. .

Только время покажет, какой это сценарий.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com