Биткойн начал снижаться за последние несколько дней, поскольку давление продаж снизилось до максимумов в 16 500 долларов. Ведущая криптовалюта в настоящее время торгуется по цене 15900 долларов, что на несколько % ниже этих максимумов, но все еще находится выше ключевых уровней поддержки.

Аналитики сохраняют оптимизм, несмотря на нисходящее движение цены. Один трейдер говорит, что если криптовалюта может перейти к новым максимумам с начала года и многолетним максимумам, если ей удастся закрыть цену выше 16 150 долларов США на краткосрочной основе.

Этот уровень был важен для криптовалюты в последние несколько дней, отмечая локальное дно.

Биткойн может подняться до 16 600 долларов и выше, если этот уровень будет подтвержден как поддержка

Один трейдер недавно сказал, что Биткойну удастся перевернуть 16 150 долларов на уровень поддержки, что, вероятно, будет означать, что криптовалюта подтолкнет к новым максимумам тренда на уровне 16 600 долларов и выше.

Недавно он поделился графиком ниже, который показывает, что уровень был важен для Биткойна, отметив два краткосрочных дна за последние несколько дней:

«$ BTC – Максимумы созрели для взятия. Об этом должен позаботиться переход на $ 16,6k. Дальнейшее подтверждение о возмещении 16 150 долларов США».

BTC

«Биткойн-бум победил золото и серебро. Что это значит? Это означает, что вам лучше купить столько, сколько вы можете сейчас. Поезд движется. Доллар умирает. Серебро по-прежнему доступно каждому. Когда доллар рушится, имеет значение не цена, а то, сколько монет из золота, серебра или Биткойнов у вас есть ».

Тайлер Винклевосс, генеральный директор Gemini и иткойн-миллиардер, подтвердил это. Винклвосс считает, что огромные объемы печатания денег, происходящие из-за ограничений, приведут к росту цен на золото и биткойны. Он считает, что ведущая криптовалюта будет опережать драгоценный металл из-за того, что у него, возможно, более редкие свойства.

Винклевосс считает, что биткойн может достичь 500000 долларов в этом рыночном цикле из-за фундаментальных тенденций. Это дало бы криптовалюте рыночную капитализацию выше, чем у золота.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com