Ethereum в настоящее время торгуется за 450 долларов на момент написания этой статьи, застряв в краткосрочном диапазоне монет DeFi, поскольку Биткойн вступил в фазу консолидации. Аналитики с оптимизмом смотрят на лидирующую криптовалюту из-за технических признаков, указывающих на то, что она может вернуться к максимумам.

Биткойн также рассматривается как оптимистичный для многих аналитиков, которые указывают на тенденции в сети. Биткойн, продолжающий расти, должен предвещать Ethereum хорошие среднесрочные и долгосрочные сроки.

Ethereum и DeFi могут отскочить, ключевые диаграммы показывают

По словам известного трейдера криптовалюты Flood, Ethereum в ближайшие дни готовится к еще большему росту, поскольку ключевые поддержки остаются. Недавно он сказал, что в ближайшие дни криптовалюта может вырасти до 471 доллара:

«DeFi выглядит нейтрально по отношению к бычьим, и я думаю, $ ETH выглядит загрунтованным для метчика сопротивления 471. Добавил в лонги. Добавлю еще 471 перерыв и удержание. #achartaday ».

vedushhij trejder ozhidaet chto ethereum i defi ostanutsja optimistichnymi v - Ведущий трейдер ожидает, что Ethereum и DeFi останутся оптимистичными в краткосрочной перспективе

Аналитики недавно отметили, что на декабрьский фьючерсный рынок Huobi наблюдается сильное давление со стороны продаж:

«Отчасти согласен, я хеджирую часть своей подверженности DeFi iva ETH, у китов huobi тоже есть толстые аски в квартал, поэтому потенциал роста ETH должен быть ограничен».

Все взоры на Биткойн

В то время как Ethereum и DeFi могут иметь технические возможности для роста самостоятельно, все внимание должно быть приковано к Биткойну. Хотя за последние недели и месяцы альткойны отошли от BTC, Биткойн по-прежнему лидирует по общей направленности рынка криптовалют.

К счастью, большинство аналитиков остаются оптимистичными в отношении BTC, что является хорошим предзнаменованием для альткойнов, таких как монеты Ethereum и DeFi.

Комментируя основы сети Биткойн, Вилли Ву недавно сказал:

«Реализованная цена» оценивает среднюю цену, которую рынок заплатил за свои BTC. Сейчас самый крутой наклон этого цикла, что означает приток капитала в # Биткойн находится на самом высоком уровне со времени последнего бычьего рынка. (Больше, чем прошлогоднее движение на 4–14 тысяч долларов; текущее движение более органично). Ради этого комментария я определю «органический». Органическое движение цены происходит, когда цена BTC тесно связана с входящим и исходящим капиталом инвестора. Когда это неорганический BTC, цена доминирует краткосрочные трейдеры по деривативам».

Ethereum и DeFi могут извлечь выгоду из продолжающегося рискованного поведения на рынках криптовалют.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com