Еще больше предупреждений появилось в отношении управляющего токена YFI от Yearn Finance, несмотря на то, что он показал признаки восстановления после восходящей сессии на выходных.

Аналитик рынка Тедди Клепс предполагает водопадный тренд для YFI / USD, с учетом того, что пара, вероятно, продолжит торговаться ниже с ожиданием восстановления после каждого повторного тестирования поддержки. Он также намекнул, что ценовые этажи могут обмануть трейдеров, заставив их поверить в то, что YFI достигла дна, но поддержка с наилучшей возможностью начала сильного отскока находится на 8000 долларов ниже текущих ценовых уровней.

YFI, YFIUSD, YFIBTC, криптовалюта, DeFi, Yearn Finance
«Медвежий» прогноз YFI, представленный Тедди Клепсом. Источник: YFIUSD на TradingView.com

Аналитик выразил уверенность в долгосрочных аспектах YFI как финансового актива. Тем не менее, его краткосрочная перспектива в отношении токена децентрализованного финансирования вызвала опасения по поводу того, что потребуется длительный период, чтобы сократить все убытки до рекордно высокого уровня – около 44000 долларов.

Курс YFI / USD откорректировался более чем на 60 % от указанной максимальной цены.

Основы финансов Yearn

Призывы к еще одной медвежьей ноге для YFI прозвучали, поскольку трейдеры демонстрируют неуверенность в последних неудачах Yearn Finance. Генеральный директор Alameda Research и криптобиржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид отметил, что инвесторы продали свои активы YFI по трем отдельным, но совпадающим причинам.

Во-первых, г-н Бэнкман-Фрид отметил негативное отношение ко всем проектам DeFi. Почти все они выросли в геометрической прогрессии в начале этого года. Это вызвало у трейдеров стремление к фиксации прибыли, вызвав резкое снижение всех перекупленных активов, включая YFI.

Во-вторых, аналитик обвинил плохие репортажи в прессе в том, что они способствовали дальнейшей коррекции токена. Это включало Eminence, игровой проект, запущенный создателем Yearn Finance Андре Кронье, который потерял около 15 миллионов долларов средств, заблокированных в его контрактах.

Г-н Кронье, тем не менее, не искал никого, кто вкладывал бы деньги в его контракты Eminence, пояснил он позже, добавив, что люди инвестировали по своей собственной воле, зная, что он выполнял контракты на стадии тестирования.

Позже основатель ушел из социальных сетей.

В-третьих, урожайность проектов Yield Farming сильно упала в третьем квартале. Как агрегатор, Yearn Finance полагался на более высокую доходность, чтобы стимулировать внедрение YFI. Внутренняя стоимость токена заимствует часть от доходности, генерируемой протоколом Yearn Finance.

Новый приток

YFI вошел в стадию, когда короткие позиции против него выросли выше, чем длинные. Но в минувшие выходные токен Yearn Finance бросил вызов медвежьим ожиданиям после отскока на 20,66% от своего локального минимума в 13 124 доллара.

YFI, YFIUSD, YFIBTC, криптовалюта, DeFi, Yearn Finance
На этой неделе Yearn Finance была на пути к сокращению части прибыли за выходные. Источник: YFIUSD на TradingView.com

Между тем, Джейсон Чой из Spartan Group предупредил, что трейдеры не должны воспринимать инвестиции Polychain в YFI как сигнал к длинному токену. Вместо этого им следует подождать, пока фирма не увеличит свои запасы токена Yearn Finance.

«В краткосрочной перспективе, – добавил он, – нам все еще нужно разорвать этот круг: сворачивание APY -> утечка TVL -> меньшие комиссии -> меньшая прибыль от YFI. Скорее всего, это будет продолжаться, если только стратегии возврата урожайности и / или ожидания не будут диверсифицированы, не полагаясь только на хранилище / урожайность yCRV».

На момент написания этой статьи YFI торговался на уровне 14 795 долларов.