Недавний «сезон», разыгравшийся в течение последних нескольких дней, когда биткойн нисходящий тренд, заставил трейдеров «осторожничать» в отношении того, что может быть дальше. Что касается того, что может быть впереди, что так пугает криптотрейдеров, так это взорвавшаяся вершина, которая отправляет криптовалюту обратно в впадины краткосрочной фазы.

Вот уникальные рыночные факторы, которые могут дать крипторынку повод действовать осторожно.

Осторожный криптотрейдер: остерегайтесь возможного взрыва алтов вверх

Биткойн сейчас торгуется на уровне 35000 долларов после вчерашней попытки подняться выше 40000 долларов. Свечи по 5000 долларов в день в любом направлении сейчас являются нормой в криптовалютной торговле, но это не то, что пугает некоторых ведущих аналитиков и трейдеров недавним изменением цены.

Начиная с пика бычьего рынка 2017 года, криптоинвесторы ждали сезона, чтобы снова принести огромную прибыль за считанные дни. Изменяющее жизнь богатство было накоплено, а затем потеряно так же быстро, как и появилось.

Искрой, которая положила начало этому, должна была стать передача Биткойна 20000 долларов, но этот подвиг пришел и ушел, и только сейчас появляются альткойны, в то время как Биткойн начал снижаться. У него есть ведущий криптотрейдер, который «осторожен» в отношении потенциального «взрыва» альткойнов. И вот почему.

BTC, LINK, DOT

Chainlink и Polkadot начинают затмевать Биткойн | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Сезон, когда падение BTC отметило вершины крипто- рынка в прошлом

Крипто-трейдер Джонни Мо приближается к текущему ценовому действию по криптовалюте, и не зря. Биткойн имеет нисходящий тренд, в то время как альткойны растут. Polkadot прибавил 75% за два дня, а Chainlink только что установил новый рекордный максимум.

Биткойн и альткойны имеют тенденцию к росту вместе, несколько раз, когда два типа активов расходились, это сигнализировало о достижении пика. Недавно альткойны росли вместе с биткойнами, когда он поднялся выше 40 000 долларов и установил новые исторические максимумы, но последнее ралли в альткойнах, в то время как ведущая криптовалюта по рыночной капитализации сокращается.

Отказ Биткойна на уровне 40 000 долларов в последнее время является первым более высоким минимумом на дневных таймфреймах за несколько месяцев, и если будет установлен более низкий минимум, криптовалюта по определению перейдет в нисходящий тренд. ценовое движение, продолжающее расти, пока биткойн ныряет, может быть повторением условий, вызвавших пик 2017 года.

Если это действительно вершина, это может быть плохо для Биткойна, но у альткойнов может остаться еще две недели импульса и роста, прежде чем вершина взрыва будет завершена и остальная часть крипторынка развернется.

Прав ли этот трейдер быть осторожным? Или рыночное посттравматическое стрессовое расстройство берет верх над ними, и этот последний «нисходящий тренд» – просто еще одна возможность купить падение?

Изображение от Pixabay, График от TradingView.com