Биткойн – это разные вещи для разных людей. Это кладезь богатства, передача ценностей, страховой полис от неизвестного и даже источник надежды.

Вскоре одна про-криптографическая группа надеется добавить биткойн наряду с золотом и долларом в качестве швейцарской резервной валюты. Вот почему это было бы важным одобрением для криптовалюты и почему, к сожалению, этого может никогда не произойти.

Может ли криптовалюта стать глобальной резервной валютой?

В дополнение к растущему списку того, на что Биткойн является ответом, криптовалюта теперь также защищает корпоративные казначейства и хедж-фонды от инфляции.

Он служит почти всем тем же целям, что и золото, как денежный актив, но делает это с большим отрывом. Учреждения обратили внимание и ожидают, что актив будет расти быстрее, чем что-либо еще на планете.

И по мере того, как криптовалюта становится более широко принятой и зрелой, она в конечном итоге возьмет на себя другие роли и продолжит укреплять свои позиции в сфере финансов.

Некоторые из самых умных умов мира считают, что Биткойн в конечном итоге может стать глобальной резервной валютой. Среди следующих остановок для еще очень молодой криптовалюты – сначала стать резервной валютой, и одна группа сторонников Биткойна пытается добиться именно этого.

биткойн швейцарский франк btcchf золото

Bitcoin trading against the Swiss franc in 2020 | Source: BTCCHF on TradingView.com

Pro-Crypto Group настаивает на добавлении Биткойнов в список резервных валют Швейцарии

Группа сторонников криптовалюты пытается добавить биткойн в список резервных валют Швейцарии, наряду с франком, долларом и золотом.

Швейцария – единственная страна в мире, которая в рамках своей конституции статья 99 посвящена по конкретной денежно-кредитной политике, когда центральные банки страны «обязаны» хранить золото.

По словам Роберта Шарратта, Управляющий директор CrescoFin SA: «Швейцарцы – здравомыслящие люди».

«Они знают, что происходит, когда печатаешь слишком много бумажных денег», – добавил он. Шаррат и другие участники его инициативы полагают, что Биткойн играет достаточно важную роль, как золото, в мире финансов, но появился после создания конституции.

По словам Шарратта, «если вы любите золото, вам понравится биткойн еще больше».

Если Шаррат и его коллеги добьются успеха в своей цели, это сделает криптовалюту еще на один шаг ближе к тому, чтобы стать глобальной резервной валютой, как многие позиционируют ее.

И если это произойдет, она станет первой несуверенной резервной валютой со времен золота и морских ракушек, заменив доминирование доллара и положив конец столетию валютного контроля.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com