Последняя версия Ripple Отчет за 3 квартал 2020 года показывает, что в этом квартале компания реализовала ликвидность по требованию (ODL) на сумму 81 миллион долларов. Напротив, в предыдущем квартале объем продаж ODL составил 33 миллиона долларов.

Кроме того, средний дневной объем (ADV) также показал заметный рост. ADV в этом квартале вырос на 106% до 404 миллионов долларов, в результате чего общий объем XRP в третьем квартале 2020 года составил 37 миллиардов долларов.

Сводка отчета Ripple

«Кредитная линия» Ripple увеличивает продажи ODL

В прошлом квартале Ripple запустила новую бета-версию сервиса под названием «Кредитная линия». По сути, это позволяет клиентам ODL покупать XRP в кредит непосредственно у Ripple.

Идея «Кредитной линии» заключается в расширении использования XRP для трансграничных платежей.

«С помощью кредитной линии клиенты могут покупать XRP от Ripple в кредит, который предоставляет авансовый капитал для повышения эффективности и масштабирования бизнеса. Кредитная линия была опробована клиентами ODL, и первоначальные отзывы в большинстве своем положительные. Компании могут использовать капитал для дальнейшего инвестирования в свой бизнес, чтобы выйти на новые рынки и привлечь новых клиентов ».

В Платежный сервис ODL, ранее называвшаяся xRapid, использует XRP как мост между двумя фиатными валютами. Это преимущество перед устаревшими методами оплаты в том, что клиенты ODL могут хранить деньги в предпочитаемой ими валюте. Таким образом, для переводов больше не требуются полностью финансируемые счета во всех рассматриваемых валютах.

Добавляя кредит к этому миксу, клиенты ODL получают большую гибкость при распределении капитала.

Благодаря увеличению продаж ODL на 150%, бета-сервис «Кредитная линия» пользуется успехом у клиентов ODL.

Ripple покупает XRP, чтобы нивелировать опасения по поводу избыточного предложения

Демпинг XRP, также известный как программные продажи, был предметом большого разочарования в сообществе XRP. После продолжительного давления сообщества эта практика прекратилась в четвертом квартале 2019 года.

В change.org петиция, возглавляемая @Crypto_Bitlord достигли своей цели – не дать Ripple сбрасывать XRP, даже не достигнув 5000 подписей.

«Ripple продолжает сбрасывать на нас миллиарды XRP, обрушивая цены! Такое удивительное поведение широко принято в криптовалютном мире. Конечно, мы знаем, что XRP – это солидная компания с большим потенциалом, но это нужно прекратить! »

Многие в сообществе увидели прямую корреляцию между Ripple, «сбрасывающим» свои ежемесячные депонированные XRP, и стагнацией цены XRP. Избыточное предложение XRP на биржах считалось фактором, способствовавшим снижению цен в течение этого периода.

С бета-сервисом «Кредитная линия» возникает аналогичная озабоченность, связанная с переизбытком предложения. Однако в этом квартале Ripple активно вмешивалась на вторичный рынок, покупая XRP по рыночным ценам, чтобы сократить предложение.

В третьем квартале 2020 года Ripple приобрела XRP на сумму 46 миллионов долларов для «поддержки здоровых рынков». Хотя в отчете за третий квартал 2020 года упоминается, что это должно компенсировать избыток «кредитной линии», также возможно, что Ripple покупает XRP, чтобы противостоять унаследованным эффектам «демпинга XRP».

Прошел почти год с тех пор, как Ripple прекратил сбрасывать свой собственный токен, но цена XRP продолжает стагнировать по сравнению с показателями ключевых конкурентов.

При этом за последние семь дней он вырос на 10% до 0,2580 доллара.

Дневной график Ripple XRP

Source: XRPUSDT on TradingView.com