Лучшие монеты децентрализованного финансирования (DeFi) падают ниже, несмотря на силу цены Ethereum.

Данные Uniswap показывают, что по отношению к доллару США такие монеты, как UNI, Compound’s COMP и YFI от Yearn.finance, упали на 1-5% за последние 24 часа.

Это небольшое снижение цен на эти монеты добавляет к общей тенденции консолидации, наблюдаемой на рынке DeFi за последнюю неделю. После сильного прорыва в январе, который перешел в начало февраля, рынок DeFi довольно быстро охладился.

Рынок DeFi спотыкается, когда Ethereum достигает новых максимумов

Рынок DeFi спотыкается, поскольку ключевые игроки рынка не могут положительно отреагировать на стремление Ethereum к новым историческим максимумам.

Монеты, такие как UNI, SNX и COMP, падают по отношению к Ethereum, а в некоторых случаях и по отношению к доллару США.

Эта консолидация, по-видимому, является результатом обратного обращения капитала в сам Ethereum и другие монеты блокчейна первого уровня, такие как Binance Coin (BNB) или Cosmos (ATOM).

uniswap uni compound comp drugie monety defi padajut nizhe - Uniswap (UNI), Compound (COMP), другие монеты DeFi падают ниже

Федеральная резервная система Сент-Луиса, филиал американского центрального банка, опубликовала отчет, в котором говорится, что DeFi может привести к «смене парадигмы в финансовой индустрии».

Автор отчета, профессор Базельского университета, специализирующийся на блокчейне, поясняет:

«DeFi вызвал волну инноваций. С одной стороны, разработчики используют смарт-контракты и уровень децентрализованных расчетов для создания ненадежных версий традиционных финансовых инструментов. С другой стороны, они создают совершенно новые финансовые инструменты, которые невозможно реализовать без базового публичного блокчейна».

Хотя это не было прямым одобрением Федеральной резервной системы, тезис о том, что DeFi положительно подорвет финансы, набирает обороты в последние недели и месяцы.

Общая идея заключается в том, что, поскольку системы блокчейнов относительно открыты по сравнению с традиционными системами, DeFi должен получить большую ценность в долгосрочной перспективе.

Изображение от Unsplash