В 2020 году сеть блокчейнов Ethereum планирует совершить транзакции на сумму более 1 триллиона долларов. Согласно данным Messari и CoinMetrics, с начала года до настоящего времени стоимость сети составила 989 ​​миллиардов долларов.

Жюльен Бутелуп, аудитор и разработчик системы децентрализованных финансов (DeFi), сказал:

«Ethereum в настоящее время является доминирующим слоем расчетов в криптовалюте, и в 2020 году его размер может превысить 1 триллион долларов. ETH мгновенно занял место BTC».

Сравнивать Ethereum с Биткойном сложно, потому что последний является средством сбережения и валютой. Напротив, Ethereum – это протокол блокчейна смарт-контрактов, который обрабатывает многие типы данных вместе с транзакциями.

Тем не менее, данные показывают быстрый рост Ethereum и влияние DeFi на блокчейны смарт-контрактов.

эфириум

Рост токенов управления вызвал новый цикл DeFi. Следовательно, все больше пользователей начали использовать децентрализованные биржи, такие как Uniswap, переходя на децентрализованные приложения.

Децентрализованные приложения требуют, чтобы пользователи платили комиссию за транзакцию каждый раз, когда обрабатывается часть данных. В качестве примера предположим, что пользователь покупает 1 ETH, используя 408 Tether (USDT) на Uniswap. Ордер на покупку должен быть обработан в сети блокчейн Ethereum, чтобы он был зарегистрирован как транзакция.

Когда многие люди начали использовать Uniswap и другие децентрализованные биржи, спрос на Ethereum начал расти. Поскольку количество ежедневных транзакций в блокчейне начало расти, естественно, стоимость, передаваемая через Ethereum, начала расти в тандеме.

В последние два месяца, после коррекции рынка DeFi, блокчейн Ethereum немного замедлился. Количество активных пользователей в день снизилось, и сумма ежедневных комиссий также снизилась.

Но в долгосрочной перспективе, особенно если цикл DeFi вернется, аналитики ожидают, что блокчейн Ethereum снова станет более активным.

ETH 2.0 и ставки будут способствовать укреплению общего настроения

Основным препятствием в последнем цикле DeFi была неспособность сети блокчейнов Ethereum эффективно обрабатывать большое количество транзакций.

Таким образом, как Обновление сети ETH 2.0 материализуется, и цикл DeFi возвращается, Ethereum, вероятно, начнет устанавливать большую ценность.

Эрик Уолл, директор по информационным технологиям в Arcane, сказал, что экологический аргумент вокруг майнинга также может принести пользу ETH, поскольку он переходит на ставки. Он сказал:

«Ethereum будет широко использовать мем« это экологическая криптовалюта, которая не тратит столько электроэнергии, как страна размером с Ирландию ». Верно это или нет, никакое образование не остановит этого, независимо от того, как на самом деле развивается ETH2 ».

1603722681 368 v 2020 godu ethereum smozhet sovershit tranzakcii na summu bolee - В 2020 году Ethereum сможет совершить транзакции на сумму более 1 триллиона долларов - аналитик

The daily price chart of Ethereum. Source: ETHUSD on TradingView.com