Поскольку весь мир готовится к потенциальному экономическому краху перед лицом надвигающихся торговых войн, завышенных валютных курсов и растущего долга, Биткоин демонстрирует признаки того, что он оправдывает свои ожидания, что он может стать экономическим хеджом из-за его дефицита и дефляционный дизайн.

Он даже показывает прямую зависимость от других активов-убежищ, таких как золото, японская иена или швейцарский франк. Но это может быть даже лучшая изгородь, чем это. Фактически, один венчурный капиталист говорит, что Биткоин – это «единственная лучшая защита от традиционной финансовой системы».

Биткоин: лучший экономический хедж или деньги под матрасом?

С начала 2019 года Биткоин принес инвесторам более 300% прибыли и является лучшим активом за весь год. Он поднялся с минимумов медвежьего рынка на 3200 долл. США, чтобы продолжить еще один параболический прорыв к 14 000 долл. США, где он был внезапно остановлен и в настоящее время консолидируется в условиях сопротивления – потенциально бычьего периода повторного накопления после мощной фазы наценки.

Этот шаг может быть обусловлен тем, что Биткоин наконец-то был признан институциональными инвесторами и мировым инвестиционным сообществом для его потенциального использования в качестве экономического хеджирования. А поскольку торговая война между Соединенными Штатами и Китаем оказывает давление на и без того хрупкую финансовую структуру мировой экономики, крупнейший экономический крах, который когда-либо видел мир, может произойти в будущем.

Таким образом, биткоин начинает светить.

Говоря о Squawk Box CNBC венчурный капиталист и генеральный директор Social Capital Хамат Палихапития рассказал принимающей стороне Джо Кернену, который недавно пришел к самому Биткоину, что Биткоин – «единственная лучшая защита от традиционной финансовой системы».

Кернен согласился, сказав, что он считает, что технология распределенной бухгалтерской книги Биткоин основана на «наполнении чем-то более присущего, чем правительство».

Комментарии Палихапитии после этого не являются наиболее привлекательными для Биткоина, так как он называет это «страховкой чмока под вашим матрасом». Это не совсем лестно для Биткоина, но аналогия имеет смысл.

Люди часто суют деньги в или под матрасом для безопасного хранения так, на всякий случай, Биткоин, сидящий в зашифрованном кошельке онлайн, является цифровым эквивалентом физического акта хранения денег на матрасе.

Биткоин в настоящее время торгуется на уровне $ 12500 и борется с верхним сопротивлением. Прорыв выше предыдущего максимума в 13 800 долларов, вероятно, будет означать пробитие нового исторического максимума, в то время как прорыв ниже 10 000 долларов может вызвать беспокойство по поводу структуры следующего бычьего рынка. В любом случае, это критические времена для Биткоина, и рассказ о его превращении в глобальный экономический хедж.