Криптовалютный рынок находится в фазе, когда альткойны из предыдущего ралли, бычьего рынка 2017 года, полностью срывают лица.

Хотя биткойн вырос на 5% за последние 24 часа, есть ряд этих альткойнов, которые выросли на десятки % за последний день. К ним относятся, помимо прочего, Verge, Status, Dash, XRP, Stellar Lumens и многие другие.

Многие были застигнуты врасплох этим ралли: несколько дней назад ходили слухи, что криптовалюты DeFi, такие как YFI и AAVE, будут лучше других. Но в этот момент все, что трейдеры вспоминают после ралли 2017 года, стремительно растет.

Криптоактивы эпохи 2017 года стремительно растут

В некоторой степени скоординированным шагом все самые популярные криптоактивы ралли 2017 года начинают серьезно расти.

Если вы посмотрите на сайты отслеживания данных, такие как CoinGecko или CoinMarketCap, вы быстро заметите, что большинство лучших игроков в топ-100 – это монеты, которые когда-то были популярны в бычьем беге 2017 года.

Монеты, такие как Verge, Stellar Lumens, Dash, Status, XRP, Ravencoin, Siacoin и другие, выросли более чем на 10% за последние 24 часа.

Это монеты, которые в значительной степени отставали в течение 2018 и 2019 годов и даже ранее в этом году. Превосходство этих монет теперь, похоже, связано с более широким переходом между криптовалютами DeFi и этими криптовалютами старой гвардии.

Все взоры на биткойн

Однако все взгляды, кажется, возвращаются к Биткойну, поскольку он движется к его предыдущей рекордно высокой цене в 20000 долларов.

Эдвард Клепс, ведущий трейдер криптоактивов, поделился изображением, показанным ниже, на фоне продолжающегося роста. Как он показывает, он думает, что как только BTC решительно превысит 20 000 долларов, он начнет высасывать весь воздух из комнаты и будет расти без альткойнов.

Многие ожидают, что как только биткойн превысит 20 000 долларов, как розничные, так и институциональные участники будут перекачивать весь свой капитал в BTC, а не искать других криптовалют в краткосрочной перспективе.

Будет ли это означать, что альткойны упадут по отношению к доллару США или только по отношению к биткойнам, еще неизвестно.

Изображение от Shutterstock 
График от TradingView.com