Совет директоров ведущей биткоин-майнинг-компании Bitmain сегодня пригрозил свергнутому соучредителю Микри Жану судебный иск если он продолжит вмешиваться в дела компании.

В давнишней саге между двумя соучредителями, борющимися за контроль над бизнесом, последнее объявление каким-то образом определяет доминирование Jihan Wu в этом вопросе.

Однако, как свидетельствуют многочисленные случаи в прошлом, маловероятно, что Жан примет это лежа.

Биткоин-майнинг производителей, Bitmain выпускают уведомление для Micree Zhan

Крипто-зима останавливает производителя биткоин-майнера

Bitmain был основан в 2013 когда Микри Чжан и Джихан У пошли в бизнес вместе. Ву имеет опыт работы в сфере финансов, в то время как Жан привнес в партнерство технические ноу-хау.

К 2018 году Bitmain стал крупнейшим в мире производителем микросхем для специализированных интегральных схем (ASIC) для майнинга биткоинов.

Компания также контролирует пулы майнинга BTC.com и Antpool. Тем не менее, большая часть прибыли Bitmain, 94% в то время, была получена от разработчиков, производителей и оборудования ASIC.

Тем не менее, в этот пиковый период доход в первые шесть месяцев 2018 года он был на уровне 2,8 миллиарда долларов, а прибыль компании составила 743 миллиона долларов. Это был настоящий скачок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда прибыль составляла менее 100 миллионов долларов.

Тем не менее, крипто-зима и последующее снижение цены на биткоины действительно сильно ударили во второй половине 2018 года. Это не только явилось причиной провала публичного размещения акций компании на Гонконгской фондовой бирже, но и привело к сокращению объема операций. включая увольнение 3000 сотрудников и закрытие офисов в Исреале и Нидерландах.

Слухи о том, что они потеряли 500 миллионов долларов в этот период спада, были опровергнуты фирмой. Представитель Bitmain сказал:

«Tслухи не соответствуют действительности. Мы будем строго соблюдать требования соответствующих законов и правил листинга и своевременно делать объявления ».

Колеса начинают отваливаться

Примерно в это же время отношения между У и Чжаном стали испортиться, в результате чего Чжана выгнали из фирмы.

Жан нанёс ответный удар, подав несколько исков, чтобы вернуть контроль над фирмой. Это также включало ходатайство защиты активов, в котором суд на стороне Жана заморозить 1 миллион долларов активов Bitmain, включая долю в своей дочерней компании чипов Fujian Zhanhua Intelligent Technology.

Постоянная перемена между этими двумя моментами достигла апогея, когда Луяо Лю, сторонник Джихан Ву, ограбил Жан бизнес-лицензии в правительственном здании.

Несмотря на вытеснение Жана, он по-прежнему является официальным юридическим представителем Bitmain, по крайней мере, по имени в плане регистрации компании. Но Лю, который является заменой Жана, вырвал лицензию в Торгово-промышленное бюро пекинского здания после того, как Чжан возобновил оформление документов.

В заявлении от Bitmain утверждается, что Жан был отстранен от своих обязанностей и поэтому не имел права продлевать лицензию. В таком случае Лю был оправдан в своих действиях.

Соперник, MicroBT получает один на битмейн

С такой большой враждебностью между Жаном и У, соперниками MicroBT воспользовались возможностью, чтобы захватить рынок майнинга биткоинов.

Компания MicroBT COO, расположенная в китайском технологическом центре Шэньчжэнь, недалеко от границы с Гонконгом, Цзянбин Чен недавно заявил, что оборудование для майнинга Bitcoin вступает в «эру 3X». Это:

«Низкое энергопотребление, высокая стабильность и годовое гарантийное обслуживание».

И с недавним запуском их флагманской модели, рейтинг 112TH / s Whatsminer M30S ++, Bitmain’s S19 Proсо скоростью хэша 110TH / s выглядит вторым выбором в конкурентном мире майнинга биткоинов.

Биткоин майнинг оборудование от MicroBT

Хотя невозможно сказать, является ли плохая кровь между У и Чжаном причиной того, что Bitmain потерял свое технологическое преимущество, очевидно, что их публичные размолвки не помогли.