Впервые за многие годы XRP набрал значительный импульс, когда в прошлом месяце он превысил отметку 0,30 доллара, а быки подняли его цену до 0,90 доллара на некоторых биржах, прежде чем наплыв давления со стороны продавцов привел к ее падению.

Это ралли дало многим обеспокоенным держателям пакетов идеальную возможность для выхода, поскольку инвесторы пытались получить доступ к долгожданной раздаче SPARK, которая прошла в эти выходные.

Похоже, что это было событие «продать новости», поскольку цена XRP падала ниже с тех пор, как была сделана раздача. В настоящее время он находится в процессе прорыва ниже своего ключевого уровня поддержки в $ 0,50, несмотря на силу, наблюдаемую остальной частью рынка.

Эта слабость нанесла тяжелый удар по его ранее оптимистичной структуре рынка и может быть символом неизбежной волны продаж, поскольку разочарованные трейдеры и инвесторы стремятся зафиксировать прибыль.

Один трейдер сейчас отмечает, что XRP, вероятно, снова станет «худшим из основных альтернативных инструментов» на рынке, если не будет катализатора для изменений.

XRP пытается набрать обороты, несмотря на сильные рыночные условия

На момент написания XRP торгуется с понижением чуть менее 4% при текущей цене в 0,49 доллара. Именно здесь он торговался в течение последних нескольких дней.

Ранее была некоторая поддержка на уровне 0,50 доллара, которая не позволяла ему увидеть какое-либо интенсивное падение, но эта поддержка быстро деградирует и может не удерживаться слишком долго.

Давление продавцов настолько велико, что XRP в настоящее время поддерживает восходящий тренд, наблюдаемый на всем рынке, при стабильном уровне BTC и ETH.

Затухающий ажиотаж ставит токен в плохое положение

Люк Мартин, популярный криптовалютный аналитик и трейдер, объяснил в недавнем твите что он ожидает, что XRP потенциально снова станет «худшей из крупнейших компаний», поскольку его восходящий тренд начинает проявлять признаки спада.

Он отмечает, что должен быть еще один раздача – или какой-то катализатор – чтобы переломить ситуацию в пользу быков.

«XRP упал на 13% с момента завершения раздачи ранее в эти выходные. Держателям лучше надеяться на большее количество аирдропов, иначе он снова может быстро стать худшим из крупных альтов ».

XRP

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.