Биткойн – это разговоры в финансовых СМИ, и они даже стали мейнстримом. Знаменитости, генеральные директора и почти все, у кого есть голосовой ящик, говорят о криптовалюте и размышляют о том, насколько высоко Биткойн может подняться в этом году. И хотя бычий рынок имеет потенциал намного выше в течение года, его долгосрочное удержание может в конечном итоге окупиться.

Вот как может вырасти цена биткойнов к 2026 году, согласно модели отношения запасов к потоку.

Путь к 1 миллиону долларов на биткойн к 2026 году

Биткойн – дефицитный актив, ограниченный всего 21 миллионом BTC. Само предложение медленно поступает в обращение посредством процесса, называемого майнингом, который уникален для криптовалют.

Майнеры проверяют блоки транзакций и добавляют их в цепочку блоков, обеспечивая точность и согласованность. За свои усилия и для покрытия необходимых затрат на электроэнергию, связанных с обеспечением хешрейта для защиты сети, майнеры награждаются BTC.

Затем майнеры продают резервы или держат их вместе с инвесторами во время бычьих тенденций, чтобы позже продать их с наценкой. рынки вытесняют более слабых майнеров, укрепляя сеть после каждого основного цикла.

Позже начинаются бычьи рынки, когда жестко запрограммированный механизм деления вдвое сокращает предложение BTC, поступающих на рынок, вдвое. Держатели держат BTC вне бирж, а майнеры получают меньше средств на продажу и заинтересованы в том, чтобы также сохранять сильные позиции для более высоких продаж, поэтому в наши дни на рынке практически нет продавцов.

btc биткойн один миллион

The red lines represent each halving. Lowered supply results in exponential price increase   | Source: BTCUSD on TradingView.com

При отсутствии предложения и стремительном росте спроса результат был не чем иным, как поразительным, в результате чего Биткойн уже достиг почти 50 000 долларов. Тем не менее, рост прогнозировался на основе модели соотношения запасов к потоку.

Модель была создана аналитиком Plan B, и, используя модель, она может дополнительно прогнозировать цену за BTC на основе уменьшающегося предложения монет.

биткойн 2026 $ 1 миллион долларов США

The stock-to-flow model projects more than $1M per  come 2026  | Source: CryptoWatch

Как отмечает один криптоаналитикКак бы высоко биткойн не мог подняться в этом году, долгосрочная игра – это то, где он находится. Модель «от запасов к потоку» прогнозирует, что к 2026 году цена за BTC превысит 1 миллион долларов.

Максимум наступит после того, как текущий бычий рынок закончится, и Биткойн снова достиг дна. Когда цикл снова начнется после сокращения вдвое, путь будет более 1 миллиона долларов за каждую. Сможете ли вы продержаться еще пять лет и пройти через еще один рынок? Или цены на этот раз будут слишком заманчивыми для продажи?

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com