Ранее на этой неделе все внимание было обращено на Биткойн, а не на DeFi. Ведущая криптовалюта выросла на несколько %, в то время как альткойны фактически начали снижаться по отношению к доллару, иногда на 5-10%. Некоторые монеты DeFi упали на 15% в тот день, когда биткойн вырос на 2-3%.

Однако эта тенденция не сохранилась. За последний день альткойны начали восстанавливаться против ведущей криптовалюты, и некоторым из них удалось опередить ранее доминирующий биткойн.

Монеты DeFi подскочили на фоне всплеска Биткойна

Данные CoinGecko показывают, что монеты DeFi растут на фоне всплеска Биткойнов, который произошел в среду, что привело к росту цен более чем на 8%. В то время как Ethereum все еще отстает от BTC, топовые монеты DeFi растут.

Токен Ren Network, Ampleforth (AMPL), Aave Aave, Chainlink (LINK) и многие другие монеты выросли примерно на 10% за последние 24 часа. Для контекста, опять же, BTC вырос на 8%, а ETH – на 6%.

Это восстановление происходит вскоре после того, как аналитики заявили, что Биткойн, вероятно, будет лучше среднего в будущем. Технически это мнение еще не опровергнуто, поскольку BTC остается самым эффективным криптоактивом, поскольку не все монеты DeFi накачиваются.

Су Чжу, ИТ-директор Three Arrows Capital, сказал:

«Стремительный рост $ BTC – это не только бычий рост для других, но и медвежий. Причин для этого бесчисленное множество, но они сводятся к тому, что деньги – это игра координации, а Биткойн – это точка Шеллинга; это не зависит от того, как вы к этому относитесь, сообщество буквально не имеет значения».

Основы ETH и DeFi остаются сильными

Основы DeFi и Ethereum сильны.

Аналитик по криптоактивам Цяо Ван сказал, что, по его мнению, институциональное влияние достигло пространства DeFi:

«Кажется, что Кремниевая долина наконец-то открыла для себя DeFi. По сравнению с аборигенами, они обычно опаздывают. Они опоздали с BTC, ETH и на этот раз DeFi. Но если история является каким-либо свидетельством, они раздувают это и в ближайшие годы создадут из этого огромный пузырь».

Мы видим институциональное влияние с внедрением в DeFi крупных криптографических организаций и компаний венчурного капитала через инвестиции, комментарии в СМИ и т. Д.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com