Среди растущего рвения к Bitcoin Утверждение ETF в Соединенных Штатах, Австралийская фондовая биржа (ASX) готово представить свой самый первый ETF, ориентированный на криптовалюту. Австралийский поставщик ETF BetaShares близок к запуску «BetaShares Crypto Innovators ETF», тикер-код которого будет «CRYP».

Однако есть загвоздка. Вместо того, чтобы напрямую поддерживаться какими-либо криптовалютами, фонд вместо этого сосредоточится на глобальных компаниях, которые работают в пространстве цифровых активов, согласно заявлению компании. объявление.

Фонд нацелен на обеспечение косвенного доступа к криптовалюте институциональным инвесторам, желающим вложить свой капитал в пространство с минимальным фактором риска. В сообщении также цитируется, что генеральный директор BetaShares Алекс Винокур сказал:

«Криптоэкономика очень динамична и быстро растет, она построена с использованием захватывающих и революционных технологий. CRYP станет инновационным способом для инвесторов получить доступ к криптовалютному сектору в знакомой, ликвидной и рентабельной структуре ETF ».

В нем также упоминалось, что CRYP будет «стремиться отслеживать индекс, включающий сфокусированный портфель из более чем 30 ведущих крипто-новаторов». Речь идет об индексе Bitwise Crypto Industry Innovators, который был запущен ранее в этом году, чтобы предоставить инвесторам доступ к ведущим публичным компаниям, работающим в индустрии криптовалют и блокчейнов.

В объявлении отмечается, что к ним относятся ведущая биржа криптовалют Coinbase, Bitcoin mining компании Riot Blockchain и MicroStrategy Майкла Сэйлора в качестве текущих составляющих индекса. Более того, 85% фонда связаны с компаниями, которые получают не менее 75% своих доходов от этих отраслей, что обеспечивает адекватный доступ к своим инвесторам. Винокур далее уточнил, что:

«Криптоэкономика очень динамична и быстро растет, она построена с использованием захватывающих и революционных технологий… CRYP будет применять к криптосектору подход« выбор и лопата », инвестируя в компании, которые являются движущими силами криптоэкономики».

Хотя компании пришлось ждать шесть месяцев с момента первой подачи заявки на одобрение CRYP, ожидание ETF, который физически обеспечен криптовалютами, может быть намного дольше. Согласно отчету Австралийского финансового обзора, компания по-прежнему стремится выпустить такой ETF, но сталкивается с несколькими нормативными препятствиями на этом пути.

Председатель Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям Джозеф Лонго выразил озабоченность об отсутствии регулирования и законодательства, касающихся криптовалютных активов, с Палатой представителей в прошлом месяце. Агентство также отметило, что отсутствие регулирования затрудняет одобрение крипто-ETF, поскольку они наносят значительный ущерб инвесторам.

Даже несмотря на то, что такие страны, как Канада и Бразилия, уже выпустили ETF, обеспеченные валютами за пределами Bitcoin, эта нормативная неопределенность оказывается столь же разрушительной для американского криптосообщества, которое давно ожидало одобрения по крайней мере одного из нескольких ожидающих рассмотрения заявок в SEC.