Все, что быки хотят на Рождество в этот праздничный сезон, это подтолкнуть цену Биткоина к росту и предотвратить дальнейший нисходящий тренд на полномасштабном медвежьем рынке.

Но если цена на биткоины не сможет вернуть ключевую поддержку на уровне 7400 долларов, оптимистичным криптоинвесторам будет плохо на Рождество, по словам одного криптоаналитика.

Цена Биткоина должна вернуть поддержку на уровне $ 7400

В конце октября цена Биткоина торговалась выше $ 9 000, после короткого сжатия, вызванного новостями, в результате которого первая в мире криптовалюта установила свой третий по величине однодневный прирост в своей истории, подтолкнув цену актива с поддержки в $ 7400  до $ 10 500 .

Но до того, как ноябрь мог закрыться до $ 6500 на своем недавнем локальном минимуме, ведущий крипто-актив по рыночной капитализации упал почти на треть в цене. Теперь, когда декабрь идет полным ходом, а каникулы не за горами, быкам остается только задуматься, получат ли они то, чего они больше всего желали в этом году: бычий биткоин.

По словам одного криптоаналитика, $ 7400 – уровень, который вызвал массовое импульсное ралли – представляет собой ключевой уровень поддержки, теперь действующий как сопротивление, который должен быть восстановлен быками, чтобы получить шанс исполнить свое рождественское желание.

Призрак Крипто-Рождества: прошлое, настоящее и будущее

Рынки являются циклическими, и, по словам легендарного трейдера Уильяма Делберта Ганна, вершины и впадины обычно происходят примерно в ноябре, декабре, январе, феврале, апреле и июле.

Цена на биткоин достигла максимума в декабре 2017 года, позже сформировав V-образное дно в феврале 2018 года. В ноябре 2018 года биткоин упал ниже отметки в 6000 долларов, а в декабре 2018 года опустился до 3100 долларов.

В 2019 году Биткоин вспыхнул в апреле, а затем достиг максимума в июле. Крипто-актив пережил очередное значительное падение в ноябре этого года, и может снова попытаться найти дно в текущем месяце декабря.

В прошлом году цена на биткоины достигла дна к 15 декабря и подорожала к Рождеству почти на 20% от минимума, который он установил, что принесло быкам немного облегчения на Рождество.

В этом году Биткоин снова собирается в праздничные дни, балансируя на грани поддержки в 7400 долларов. И до тех пор, пока быки не восстановят этот уровень, Биткоин может застрять в продолжающемся нисходящем тренде в обозримом будущем, а затем к 2020 году и предстоящему падению сократится намного больше, чем кто-либо мог ожидать.

Согласно одной только модели «запас к потоку» криптовалюты, биткоин должен торговаться в районе 55 000 долл. США за BTC в мае 2020 года, когда актив достигнет своей предварительно закодированной половины, где майнеры увидят сокращение вознаграждения за блок вдвое. Каждую половинку обычно считают бычьим событием из-за того, что майнеры продают все меньше и меньше биткоинов на рынок.

Featured image from Shutterstock