Биткойн OTM в Пекине просуществовал меньше недели под давлением регулирующих органовОбслуживание банкоматов Bitcoin в Китае вновь оказалось безнадежным после того, как вскоре после установки был снят первый биткоин OTM (OTC Teller Machine) в Пекине.

Поскольку биткоин-банкоматы набирают обороты во всем мире, первый OTM биткоинов, недавно появившийся в Пекине, казался гигантским скачком для страны, которая придерживается враждебного подхода к биткоинам. Однако машина в пекинском дворе уже убрана.

Что такое Биткоин ОТМ?

В отличие от биткоин-банкомата, который позволяет пользователям покупать биткоины с помощью наличных или дебетовых карт, BTC OTM действует как посредник для внебиржевых транзакций с биткоинами. Деньги, уплаченные покупателем за биткоины, пойдут непосредственно на Alipay или WeChat продавца.

Если трейдер хочет получить биткоины через автомат, ему нужно выбрать сумму, которую он желает купить, и автомат предоставит три предложения от разных продавцов, выберет одно, которое он удовлетворит, и оплатит через Alipay или WeChat, после этого карту. выйдет из машины, и трейдер должен отсканировать QR-код на карточке и ввести пароль через кошелек Bitpay для перевода биткоинов.Биткойн OTM в Пекине просуществовал меньше недели под давлением регулирующих органов

«Транзакции через автомат бесплатны. Наша прибыль исходит от продажи машин », – сказал Лю Хемин, основатель стартапа.« Цена биткоина не совсем соответствует рыночной цене, это зависит от предложения продавца».

Почему удаление на скорую руку?

Машина, установленная в Пекине 14 мая, уже снята. Казалось, что фирма решила уйти с материка, чтобы избежать потенциальных политических рисков, хотя торговля и хранение биткоинов на территории не является незаконным.

«По соображениям политики мы не будем устанавливать какие-либо машины в материковом Китае», – пояснил Лю 20 мая, что на самом деле они нацелены на иностранных китайцев, которые используют WeChat / Alipay.

По словам Лю, они были приглашены для тестирования машины там, и она была удалена после того, как тестовый запуск завершился в тот день. В то время, как несколько дней назад, когда машина была представлена ​​в Пекине, он заявил:

«Машина просто помогает людям покупать биткоины, которые определяются как товар в стране. Торговля и хранение биткоинов не является незаконной».

Это новая попытка криптофирм облегчить операции с биткоинами в стране, хотя это оказалось еще одной неудачей.

В апреле 2014 года первый в стране банкомат Bitcoin был установлен в Шанхае, когда китайский юань доминировал на мировых торгах биткоинами. Пока машина вышла из строя после запрета криптовалют в Китае.

По данным CoinATMRadar, в 77 странах в настоящее время имеется 4823 банкомата с биткоинами. В США самое большое количество крипто-банкоматов – 3030, или 62,8% мировых BATM, за которыми следуют Канада (696) и Австрия (270).

Биткойн OTM в Пекине просуществовал меньше недели под давлением регулирующих органов