Биткоин и золото отслеживают друг друга почти два года, так как мировая экономика все ближе и ближе к полному краху.

Если корреляция продолжится, последнее падение Биткоина будет не чем иным, как медвежьей ловушкой, призванной потрясти инвесторов до того, как актив восстановит линию долгосрочного тренда и продолжит свой подъем к новым историческим максимумам.

Корреляция продолжается между первой в мире криптовалютой и драгоценным металлом

Спор о том, действительно ли Биткоин является активом-убежищем, таким как золото и другие драгоценные металлы, продолжается, так как эти два актива показали странную корреляцию в прошлом.

Корреляция пошла вперед, впервые обнаруженная после пика Биткоина в 2017 году, но в начале 2019 года сравнительное ценовое движение действительно возросло, так как начала назревать торговая война между Китаем и США.

В начале 2019 года оба актива начали новый рост и провели следующие несколько месяцев в ралли. Оба в конечном итоге испытали откат в середине 2019 года, но позже начали набирать обороты в конце года и в начале 2020 года.

В начале 2020 года оба актива начали стремительно растиОпасения по поводу возможной пандемии начали расти.

Эти страхи в конечном итоге стали реальностью, и паника разлилась на финансовых рынках. Результатом стало рекордное падение основных фондовых индексов, золота и биткоинов. Некоторые активы, такие как серебро, стоили более чем десятилетнего роста за несколько часов.

Но теперь оба актива снова восстанавливаются и готовы проявить себя как безопасные активы перед лицом приближающегося экономического кризиса.

Будет ли Биткоин продолжать следовать за золотом с помощью медвежьей ловушки?

По пути вверх золото пробилось от линии долгосрочного тренда. Во время недавнего обвала на всех рынках Биткоин также потерял свою линию долгосрочного тренда.

Прорыв золота ниже линии долгосрочного тренда был медвежьей ловушкой, призванной потрясти инвесторов и заставить их выкупить еще больше, что еще больше привело к росту цены актива.

Тот же самый прорыв линии долгосрочного тренда только что произошел на рынках Биткоин, и движение цены и сигналы по индексу относительной силы кажутся очень похожими на золото, когда произошла медвежья ловушка.

Комбинация двух активов точно синхронизируется в течение некоторого времени, и тот факт, что движение цены и индикаторы демонстрируют сильное сходство, придает теории дополнительное доверие.

Тем не менее, стоит отметить, что временные рамки между этими двумя активами кардинально различаются, поэтому сравнительный анализ следует проводить с небольшим количеством соли. Но с учетом того, насколько близко эти два актива были соотнесены, медвежья ловушка в биткоинах очень возможна.

Главное изображение от Shutterstock