Основные моменты

  • Бывшая глава ConsenSys Ventures Кавита Гупта только что присоединилась к Dusk Network, проекту блокчейна, который предоставляет компаниям технологии для токенизации своих активов
  • Гупта считает, что предложение маркеров безопасности (STO) может преодолеть разрыв в жизненном цикле сбора средств стартапа между привлечением крупных частных раундов и первичными публичными предложениями (IPO)
  • Гупта будет председателем неисполнительного совета компании, продолжая преподавать в Стэнфордском университете.

Бывший глава ConsenSys Ventures Кавита Гупта (Kavita Gupta) присоединилась к проекту блокчейна, стремясь вдохнуть новую жизнь в вялый рынок токенов безопасности, делая ставку на то, что его предложение станет альтернативой первоначальному процессу публичного размещения акций.

Гупта будет председательствовать в неисполнительном совете Dusk Network. Амстердамская фирма разработала неразрешенный блокчейн для компаний, чтобы токенизировать свои акции. Фирма также работает с регулируемой европейской фондовой биржей и заключила партнерские отношения с «одной из крупнейших криптовалютных бирж», чтобы ускорить внедрение токенов безопасности, по словам соучредителя Dusk Network Мэлса Диса. Однако Диес отказался сообщить, с какими биржами он работает.

«Они (Dusk Network) – самые близкие, и они самые легитимные в пространстве (из жетонов безопасности), которое я знаю», – сказал Гупта.

Между тем предложения маркеров безопасности (STO) не смогли соответствовать Реклама как удобная для регуляторов версия первичных предложений монет (ICO). В апреле проект строительства токенизированной гавани что обещал провалился мега-общежитие, поддерживаемое токенизированными ценными бумагами, в результате чего рынок усомнился в обоснованности проектов STO. Тем не менее, Гупта считает, что STO, особенно те, которые открывают акции стартапов для публичного рынка, по-прежнему перспективны.

«Мы все прошли через токены и все движение ICO, но мы извлекли уроки. И наш самый большой урок – вам нужно увидеть продукт, вы должны верить в него, вам нужно выпустить свою книгу вместо белой книги и идеи », – сказал Гупта.

Проведя время в McKinsey, HSBC и Всемирном банке, Гупта делает ставку на то, что STO могут устранить существующий разрыв, который она видит на рынках капитала, в частности, препятствия, мешающие частным компаниям выходить на публичные рынки.

Было хорошо задокументировано, что компании уклоняются от публичных рынков и IPO, предпочитая оставаться частными дольше, чтобы учредители могли сохранять больший контроль над компаниями. STO предоставляют этим компаниям альтернативу для привлечения средств с публичного рынка, позволяя учредителям сохранять контроль над компаниями, продавая меньше акций по сравнению с публичным листингом.

«Многие компании в Силиконовой долине продолжают проводить IPO, потому что основатели хотят сохранить контроль. Используя ликвидность до IPO, они все равно смогут собирать деньги, не называя это Серией D или Серией E… Эта средняя точка должна быть здесь », – сказал Гупта.

Гупта считал, что СТО служат «проверкой реальности» для многих стартапов, прежде чем они идут на IPO. Эти стартапы, обычно благословляемые постоянным личным интересом, иногда не в состоянии точно определить общественные интересы своих компаний. С STO стартапы могут публично предлагать свои акции в качестве маркеров безопасности, прежде чем идти на IPO. Это позволяет им своевременно получать отзывы о ценах на публичном рынке и готовиться к публичному листингу.

«Для них (единорогов) это лучший способ протестировать рынок по той цене, которую рынок действительно может им предложить, вместо того, чтобы два или три банка IPO говорили вам, какова ваша ценность на рынке», – сказал Гупта.

«Это изменит то, как компании решают, проводить ли они IPO. Для многих компаний они могут даже не пройти IPO », – добавила она.

В мае The Block впервые сообщила, что Гупта покинул ConsenSys Ventures, основанную и профинансированную основателем Ethereum Foundation Джозефом Любиным. В то время ConsenSys объявила, что объединила свое венчурное подразделение с инкубатором ConsenSys Labs для консолидации своего инвестиционного портфеля.