Основатель Litecoin Чарли Ли сегодня написал в Твиттере загадочное эмодзи с изображением курицы, дельфина, пчелы, денег и скоро стрелы. Несколько последователей Ли ответили, размышляя над тем, что он имел в виду.

Но это было @MASTERBTCLTC который дал наиболее вероятное объяснение, ответив «Litecoin flip B cash скоро».

Ли не подтвердил и не опроверг никаких ответов на свое сообщение. Более того, нет никакого логического объяснения того, почему курица представляет Litecoin.

Тем не менее, анализ топ-10 CoinMarketCap показывает, что Litecoin находится на подъеме, а Bitcoin Cash спотыкается, что подтверждает эту интерпретацию.

В настоящее время разница между шестым и седьмым местом составляет 183 миллиона долларов, или 0,04% от общей капитализации рынка криптовалют.

Litecoin преобладает над Bitcoin Cash

Технический анализ отметил формирование основной линии бычьего тренда, которая вскоре даст дополнительный потенциал роста. Аналитики нацелены на 70 долларов, если LTC сохранит свою динамику.

Дневной график Litecoin

В отличие от LTC, который закрыл серию более высоких максимумов с конца сентября, Bitcoin Cash изо всех сил пытается получить какой-либо восходящий импульс, поскольку за последнее время трижды отскакивал от линии поддержки в 240 долларов.

Дневной график Bitcoin Cash

Раскол возник из-за разногласий по Плану финансирования инфраструктуры (IFP). Представители фракции Bitcoin Cash ABC призвали ввести 8% налог на прибыль майнеров для финансирования развития сети. В то время как сторонники Bitcoin Cash Node считали, что налог на майнеров не нужен, и считали, что протокол должен оставаться неизменным.

Сторонник Bitcoin Cash Роджер Вер выразил свое несогласие с налогом на добычу полезных ископаемых, назвав его централизацией.

«Отводящая часть #BitcoinCash Вознаграждение за блок для оплаты одной команды разработчиков – это сбывшаяся мечта центрального планировщика в советском стиле. Пожалуйста остановись.”

Комментарии Вер были адресованы разработчику Амори Сеше, который утверждает, что шахтерский налог необходим. В долгосрочной перспективе, Сечет считает, что эффект просачивания приведет к увеличению стоимости сети.

«Это позволяет Bitcoin ABC сделать столь необходимое улучшение, в то время как майнеры, которые могут предпочесть другие правила, могут выбрать жизнеспособную альтернативную реализацию».

Если Bitcoin Cash ABC не сможет привлечь достаточную поддержку хеширования, проект исчезнет. Хотя это может быть поводом для празднования для сторонников Bitcoin Cash Node, вопрос в том, сможет ли Bitcoin Cash продолжать работу, как это было до форка?

Одно можно сказать наверняка, Litecoin опасно близок к шестому месту.