Собственный токен Compound Finance COMP был одним из самых прибыльных в сфере децентрализованного финансирования в среду.

Четвертый по величине токен DeFi по рыночной капитализации вырос более чем на 10 %, достигнув внутридневного максимума в 154,08 доллара, так как трейдеры оценили вокруг него шквал фундаментальных факторов роста. Аналитик под псевдонимом отметил, что протокол Compound привлекает трейдеров конкурентоспособной годовой процентной доходностью на его платформе для ставок. Это позволило пулу ликвидности привлечь токенов на сумму около 820 миллионов долларов всего за пять часов.

«Интересно, является ли разумной стратегией стремление к синему чипу с наивысшим APY при размещении в пуле протокола, который собрал ~ 820 млн ТВЛ за 5 часов», – говорит аналитик. твитнул, за которым следует слово «COMP».

Общая стоимость сложных смарт-контрактов превысила 2 миллиарда долларов после притока капитала. В среду он скорректировался вниз, но трейдеры в основном проигнорировали это снижение.

DeFi, децентрализованные финансы, Биткойн, COMP, Эфириум
Общая заблокированная совокупная стоимость составляет более 2 миллиардов долларов. Источник: DeFi Pulse

Отрыв от Ethereum

В настоящее время Compound использует Ethereum в качестве основного блокчейна. Следовательно, его протокол кредитования не может поддерживать активы, не относящиеся к Ethereum. Compound Chain стремится восполнить недостатки, тем самым позволяя своему протоколу обеспечивать прямую ликвидность через «одноранговые цепочки». Среди них ETH 2.0, Polkadot, Solana, Quorum, Celo, и многие другие.

Compound Chain также представит собственный стейблкоин CASH для валидаторов блоков. COMP продолжит служить в качестве токена управления, предоставляя своим держателям право предлагать и голосовать за изменения в основном протоколе Compound.

Ожидается, что функция появится в первом квартале 2021 года.

COMP в опасности, тем не менее

Между тем последнее ценовое ралли COMP сопровождалось набором медвежьих прогнозов. Технически его декабрьский восходящий тренд вызвал то, что аналитики называют «восходящим расширяющимся клином».

Паттерн формируется, когда актив движется внутри области между двумя расходящимися линиями тренда, причем верхняя действует как сопротивление, а нижняя – как поддержка. COMP колеблется внутри аналогичной структуры с начала ноября, как показано на диаграмме ниже.

DeFi, децентрализованные финансы, биткойн, Ethereum, COMPUSD, COMPBTC
Токен Compound ожидает медвежьего разворота. Источник: COMPUSD на TradingView.com

Пробой ниже клина может привести к снижению цены до 81 доллара.