Принадлежащий Kraken поставщик данных о торговле биткойнами и криптоактивами, а также платформа для исполнения сделок Cryptowatch только что выпустили настольный клиент для опытных и институциональных инвесторов в отрасли.

Cryptowatch – это модульный торговый терминал, с помощью которого пользователи могут подробно отслеживать тенденции рынка криптовалют. В течение шести лет у продукта была веб-страница, но не было формального интерфейса рабочего стола. Это изменится с этим недавним объявлением.

CryptoWatch выпускает настольный клиент

Cryptowatch сегодня выпускает собственный настольный клиент, который будет доступен в Windows, MacOS и Linux и будет бесплатным для всех пользователей.

«Cryptowatch Desktop оптимизирован для одновременного отслеживания десятков прямых рыночных новостей при низком использовании ресурсов вашего компьютера. На единой панели управления можно настроить несколько книг заказов, графиков свечей, графиков спредов, сводных данных по рынку высокого уровня и крупных котировок цен – все это обновляется в режиме реального времени».

Cryptowatch Desktop написан на Rust, «с использованием ледяной среды графического интерфейса Rust, вдохновленной Elm». Это делает программное обеспечение относительно легким в использовании процессора и памяти, что важно для трейдеров, которые хотят иметь быстрый опыт.

Среди первых пользователей Cryptowatch – многие ведущие трейдеры в Twitter, в том числе Hsaka, I Am Nomad и многие другие.

Менеджер по продукту Cryptowatch Кларк Муди надеется, что этот продукт удовлетворит трейдеров, которым нужны «надежные инструменты»:

«Трейдерам нужны надежные инструменты, которые могут справиться с высокой интенсивностью волатильных рынков. В нашем тестировании мы увидели, что платформа обрабатывает десятки книг заказов или графиков на одном экране без особого труда. Мы уверены, что по мере разработки программного обеспечения мы сможем поддерживать оперативную реакцию в самых сложных рыночных условиях».

Одна из многих недавних разработок Kraken

Это последняя разработка Kraken.

В прошлом месяце Kraken объявил, что одна из его дочерних компаний получила разрешение стать «первым криптобанком Америки». Эта дочерняя компания Kraken Financial намерена предоставлять «комплексные услуги по депонированию, хранению и фидуциарным услугам для цифровых активов».

Kraken надеется обслуживать клиентов Kraken в США, а затем и во всем мире с помощью этой новой платформы. Это должно уменьшить трения, которые возникают у пользователей криптовалюты при использовании банковских услуг.

Изображение от Clément H on Unsplash
График от TradingView.com