Блокчейн Bitcoin Cash столкнулся с проблемой после запланированного обновления сети 15 марта, так как было замечено, что сеть застряла без вывода блоков после блока 582680. Следующий блок, после обновления, занял около получаса.

В ответ на эту проблему Цзян Чжуаер (Jiang Zhuo’er), основатель и генеральный директор ведущего пула майнинга биткоинов BTC.Top, объяснил, что злоумышленники совершили несколько странных транзакций на BCH, что привело к сбою майнинга новых блоков; BTC.Top скорректировал свой хэш-бит BCH и добыл более 10 блоков после обновления (10 подтверждений, чтобы гарантировать отсутствие отката). Цзян продолжил, что эти ненормальные транзакции воспользовались ошибкой в ​​проверке сигопов, из-за которой пул совершал ошибки при получении шаблона блока, но эта проблема затронула только пул майнинга при добыче новых блоков и пулы приняли меры вернутся в нормальное состояние.

0

По словам Цзяна, 15 мая 2019 года ВСН подверглась преднамеренной атаке, которая была своевременно решена. Злоумышленник воспользовался программной ошибкой в ​​коде, обновленном в ноябре 2018 года, и решил начать атаку через шесть месяцев после обновления сети BCH 15 мая с намерением ввести общественность в заблуждение, что обновление BCH не удалось.

Злоумышленник создал несколько ненормальных транзакций, используя эту ошибку, майнинг пулы не могут упаковывать транзакции в блоки. После атаки BTC.Top, BTC.com и ViaBTC в аварийной ситуации добыли 10 пустых блоков транзакций и использовали антиреорговую защиту BCH, чтобы гарантировать, что это обновление будет успешным и не будет отменено.

1

Согласно безопасности PeckShield, существует некоторое «противоречие», связанное с обновлением BCH. Это обновление действительно успешно завершено. Увеличенное время вывода может быть связано с тем, что некоторые клиенты BCH не были обновлены вовремя, что приводит к небольшой скорости хэширования и низкой скорости создания блоков.

Команда безопасности заявила, что есть вероятность таких атак, как сказал Цзян, но эта злонамеренная атака не влияет на обновление BCH; существует вероятность того, что была совершена злонамеренная атака, в этом контексте BTC.Top скорректировал свою мощность хэширования в майнинге BCH, чтобы гарантировать, что вредоносный блок не станет более длинной цепочкой.