Поскольку параболическое ралли Биткоин в 2017 году не прекратилось, инвесторы стремились предсказать будущие рыночные прогнозы с помощью рационального анализа, а не мечты о Lamborghinis и пачках денег.

Стремясь сделать именно это, многие трейдеры начали сопоставлять исторические тренды с наблюдаемыми сегодня, определяя, что есть вероятность, что Биткоин (BTC) и остальная часть рынка криптовалюты готовы вступить в весну.

Биткоин, возможно, наконец достиг дна

Под руководством Rhythm Trader известный трейдер Алек Ципснис и его команда недавно обратили внимание на жуткие линии, которые можно провести между рыночным циклом 2014–2016 гг. И тем, который наблюдается сегодня.

Ziupsnys, получивший известность благодаря постоянному рекламированию преимуществ Биткоина перед централизованными финансовыми институтами, отметил, что, если BTC действительно следует многолетнему циклу бума и спада, существует вероятность того, что криптовалюта уже достигла дна.

Точно так же, Rhythm Trader объясняет, что если бы был установлен долгосрочный минимум, и рыночные циклы следовали за тройником, BTC мог бы начать медленно, но последовательно повышаться, в конечном счете, устанавливая новый рекордный максимум в начале 2021 года. ,

Единственная заметная разница между двумя графиками - это профили объема. Как объяснил Макс Кордек из Lisk, Паскаль Готье из Ledger, генеральный директор Tron Джастин Сан и ряд других лидеров отрасли NewsBTC, ядерная зима 2015 года привела к тому, что многие инвесторы потеряли все вера в BTC, ведущая к эффективному обвалу ликвидности рынка.

Однако сейчас, несмотря на просадку в 80%, интерес к этому начинающему рынку сохраняется.

Тот факт, что уровень торговой активности по-прежнему высок, сам по себе побудил Crypto Dog, Мати Гринспена и других аналитиков утверждать, что, скорее всего, резкие распродажи близки к тому, чтобы кусать пыль.

Тем не менее, здесь есть большое новаторское предостережение. Отраслевая исследовательская группа Crypto Integrity показала, что, по ее мнению, свыше 88% всех объемов, представленных на таких сайтах, как Coin Market Cap, могут быть полностью мошенническими.

Консорциум, который сосредоточен на устранении мошенничества в этом зарождающемся пространстве, ссылается на алгоритм, созданный для того, чтобы отличить фальшивку от реальных объемов.

Но неясно, замедлит ли присутствие обширные уровни поддельного объема BTC от долгосрочного восстановления до его исторического максимума за $ 20 000 и превысит его.

Но разве Биткоин все еще не может видеть более низкие минимумы?

В то время как для биткоинов вполне можно было подготовить почву для медленного роста выше, другие наборы фракталов показали, что более низкие минимумы вполне могут быть на картах.

Трейдер Джонни Мо обратил внимание на то, что существует вероятность, хотя и несколько мимолетная, что BTC может сделать шаг ниже 3200 долларов в ближайшие месяцы.

В подтверждение своего псевдопрогноза он обращает внимание на тенденцию криптовалюты в начале 2018 года. В течение этого времени Биткоин не смог вырваться из паттерна «голова-плечи», а через несколько месяцев пробился под паттерном Адама и Евы с двойным дном.

Как он изобразил в своей таблице выше, BTC недавно подвергся такой же схеме. Как и прежде, криптовалюта не смогла дважды пробиться через краткосрочный нисходящий тренд, прежде чем не отскочить от дна Адама и Евы.

Далее, поверив в свой мыслительный процесс, что Биткоин стоимостью менее 3000 долларов не настолько безрассуден, как думают оптимисты, Джонни изложил то, что он назвал «взглядом медведя», что построило его предыдущую модель неудачных подборов и треугольников. Так называемый «взгляд медведя» можно найти ниже.

Если история рифмуется, Биткоин может пересмотреть $20 000 к началу 2021 года

Если следовать историческим тенденциям, это будет означать, что к середине 2019 года Биткоин и класс активов в целом, вероятно, начнут медленный спуск, и Бог знает, где.

Джонни далеко не первый, кто утверждает, что паттерны, появившиеся в результате спада в 2018 году, вновь демонстрируют свои лица, создавая прецедент для криптовалюты, чтобы снова потерять равновесие.

NewsBTC недавно сообщает, что Moon Overlord, трейдер, который контролирует взгляды и уши тысяч людей через Twitter, недавно объяснил, что есть сходства между движениями рынка, наблюдаемыми до быстрой распродажи в ноябре, и затишьем, наблюдаемым на сегодняшнем рынке.

Аналитик не выдвигал четкого прогноза, но в значительной степени подразумевалось, что сильный ход под 3000 долларов будет иметь смысл, если БТД завершит предыдущие модели.

Главное изображение от Shutterstock