Ethereum превзошел даже Биткойн с точки зрения общего прироста в 2020 году, но все еще не побил свой прежний рекордный максимум, в то время как Биткойн с тех пор оставил свой рекорд далеко позади.

Однако, по словам одного из управляющих криптовалютным капиталом, как только Ethereum выйдет на прежний пик, он «удвоится» в течение «двух недель». Вот как это могло бы выглядеть, если бы высокорейтинговые игроки пойдут по стопам ведущей криптовалюты в целом.

У быков Ethereum слюнки текут из-за рекордного всплеска, но ATH еще предстоит коснуться

В 2017 году и Биткойн, и Эфириум вместе пережили бурный рост, захватив львиную долю капитала рынка криптовалют.

Биткойн как главный актив и первопроходец поддерживал отрасль, в то время как Ethereum выступал в качестве основы, на которой строилось будущее отрасли.

Многие из первых проектов, родившихся в то время, оказались бесполезными, так как заброшены или откровенно мошеннически. Но те, кто пережил замораживающую криптозиму и оттепель, теперь снова нагреваются.

Проекты DeFi, построенные на Ethereum, еще раз демонстрируют ценность, которую имеют сеть и ее базовая сеть, но пока импульс не подтолкнул актив к новому рекордному уровню, как это имеет биткойн.

Но, по словам управляющего партнера Moonrock Capital Саймона Дедича, это продлится недолго. Претензии Дедича что, как и Биткойн, как только быкам удастся преодолеть прежний максимум, установленный на уровне 1400 долларов, криптовалюта «удвоится» менее чем «за две недели» и превысит 3000 долларов.

сравнение Ethereum биткойнов

Вот как будет выглядеть удвоение цены Эфириума за две недели | Источник: ETHUSD на TradingView.com

Вот путь эфира к удвоению цен менее чем за две недели

Движение такого размера может показаться неправдоподобным после того, как актив провел три полных года, торгуясь ниже прежнего максимума, но FOMO, который наступил, когда Биткойн обошел свой прежний пик, является единственным необходимым примером. Опционные контракты на альткойн, достигающие к концу 2021 года более 10000 долларов, также сулит хорошие перспективы для трендового актива.

На приведенной выше диаграмме показано, как может выглядеть такой прорыв, когда Ethereum выйдет за пределы своего бывшего пика и мгновенно удвоится до примерно 3000 долларов. Ценовое движение биткойнов, размещенное за ETHUSD, может дать ключ к разгадке траектории, по которой может идти альткойн.

Неспособность преодолеть прежний рекордный максимум актива здесь может иметь катастрофические последствия, и это позволит доминирующему положению биткойнов в обозримом будущем в пользу биткойнов, а не альтов.

И поскольку так много альткойнов построено на Ethereum, все внимание приковано к тому, чтобы увидеть, сможет ли он вернуть остальную часть класса активов к прежним историческим максимумам, или они продолжат жить под властью Биткойна.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com