В конце концов, кажется, что долгожданное институциональное стадо наконец прибыло на порог криптоиндустрии. Например, электростанция на Уолл-стрит запустила свое подразделение, ориентированное на биткоины, на фоне институциональных требований к криптовалютам и связанным с ними инновациям. Но в этом подсекторе еще есть пути.

Fidelity Soft запускает криптовалютное подразделение

Как мы сообщали в последнем сегменте «Crypto Tidbits» NewsBTC, Fidelity Investments, бостонский финансовый гигант со штаб-квартирой в Бостоне, выпустил филиал «Цифровые активы» (FDAS) для небольшой аудитории.

В ряде интервью с отделами криптовалюты на этой неделе Том Джессоп, бывший руководитель Goldman Sachs, ставший главой FDAS, объяснил, что предложения его детища предназначены для избранного списка «подходящих клиентов». Он добавляет, что в настоящий момент платформа Сосредоточенный вокруг кастодиальных услуг и исполнения сделок, поддерживает только Биткоин и будет откладывать свой вердикт на Ethereum из-за предстоящих обновлений блокчейна.

Несмотря на это, многие все еще считают это монументальным шагом в правильном направлении, когда речь идет об институциональных игроках в сфере криптовалюты. Crypto Dog, Dan Held, Alec Ziupsnys и другие комментаторы отрасли заявили, что создание FDAS является одной из основных причин, почему они более оптимистичны в отношении биткоинов, чем когда-либо прежде.

Говоря с The Block, Джессоп намекает на то, что запуск FDAS произошел, когда не-розничные инвесторы начали проявлять интерес к Биткоину и другим цифровым активам. Ветеран с Уолл-стрит отмечает, что 20% из 450 учреждений (хедж-фонды, семейные офисы, финансовые консультанты, венчурные группы, криптовалютные компании и т. Д.), Опрошенных его фирмой, имеют некоторое подобие инвестиций в криптовалюту. Поскольку размер выборки опроса был различным, можно утверждать, что эта цифра в 20% может быть экстраполирована на десятки тысяч предприятий Fidelity, которые составляют ее институциональную клиентуру.

Это означает, что, хотя в этом пространстве могут быть тысячи институциональных игроков, их еще больше в стороне, поскольку они ждут оптимальных рыночных условий для снижения уровня крипто-красной таблетки.

Итак, что именно подтолкнет большее участие со стороны сотрудников унаследованного мира?

Регулирование, чтобы зажечь принятие

Регулирование, вот что. Знатоки биткоинов, ориентированные на децентрализацию и посредничество, могут часто рекламировать преимущества этого пространства, оставаясь в значительной степени нерегулируемым, но другие утверждают, что участие государства является обязательным для развития этой экосистемы.

Том Джессоп признает это, говоря Фрэнку Чапарро из The Block, что отсутствие нормативной неопределенности, вероятно, в отношении структуры и целостности рынка, является «блокирующим фактором», который удерживает многих в вышеупомянутой группе инвесторов, так сказать, от падения. Джессоп не первый инсайдер индустрии, который коснулся этого вопроса.

Выступая перед Bloomberg, исполнительный директор Chicago Mercantile Exchange Терри Даффи объяснил, что «суть» заключается в том, что до тех пор, пока мировые правительства не начнут приветствовать криптовалюты, будь то биткоины, XRP, Ethereum или даже собственный цифровой актив JP Morgan, он будет «очень для крупных рекламных роликов трудно попасть в это пространство ».

Таким образом, Даффи определил, что для успеха криптовалюты или любого другого зарождающегося рынка в этом отношении экосистема, окружающая их, должна получить одобрение правительств.

Fidelity Exec: сотни учреждений заинтересованы в криптовалютах

В связи с тем, что Starbucks и другие компании, не являющиеся криптовалютами, стремятся вникать в это пространство, многие считают, что это всего лишь вопрос времени, когда регулирующие органы, а именно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), начнут разрабатывать обширный список правил. это будет диктовать будущее криптовалют.

Стадо идет

Несмотря на недостатки в области регулирования, кажется, что стадо все еще находится на своем пути.

Swissquote, швейцарский банк, оцениваемый в 618 миллионов долларов, недавно объявил, что будет сотрудничать с Crypto Storage, отраслевым стартапом, расположенным в самом сердце Цуга. Эта сделка позволяет организации предлагать своим клиентам депозитарные услуги криптовалюты, что делает Swissquote одним из первых финансовых учреждений, который разрешил хранение биткоинов через свою платформу.

Через пруд Тагоми, созданный при поддержке Питера Тиля криптовалютный стартап, специализирующийся на предоставлении услуг первичного брокера-дилера, только что собрал большую пачку денег. Согласно предыдущим сообщениям от этой торговой точки, выскочка, основанная Грегом Тусаром, бывшим руководителем электронной торговли в Goldman Sachs, привлекла 12 миллионов долларов во втором раунде от инвесторов, таких как Paradigm, поддерживаемая Йельским университетом, и Pantera Capital.

Перед этапом криптовалюты формируется толпа, но выйдут ли учреждения на сцену?

Главное изображение от Shutterstock