Цена Chainlink свидетельствовала о некоторой огромной волатильности в течение последних нескольких дней и недель, когда покупатели продвигали ее вчера к 14,00 долларам, в то время как весь сектор DeFi наблюдал некоторый взрывной импульс.

Однако в настоящее время токен испытывает сильное давление со стороны продавцов, и весь рынок криптовалют начинает снижаться, поскольку покупатели изо всех сил пытаются сохранить динамику, наблюдавшуюся в течение последних нескольких дней.

Этот спад в масштабах всего рынка наступил, когда биткойн упал ниже 15000 долларов, что имеет далеко идущие последствия для совокупного рынка.

ETH также имеет тенденцию к снижению, теряя свой уровень поддержки в 450 долларов и снижаясь до 430 долларов. Важно отметить, что как Ethereum, так и большинство голубых фишек DeFi по-прежнему торгуются значительно выше своих недавних минимумов.

YFI, например, поднялся с минимумов в 7500 долларов до максимумов в 18000 долларов, прежде чем потерять импульс и полностью упасть до 12000 долларов – там, где он сейчас торгуется.

Этот спад в масштабах всего рынка нанес удар по восхождению LINK, но токен все еще может иметь хорошие позиции, чтобы увидеть сильный отскок, когда рыночные условия снова вернутся в пользу покупателей.

Один аналитик указывает на высокие ставки финансирования Chainlink как на одну из причин, по которой в краткосрочной перспективе может наблюдаться устойчивый откат.

Катушки Chainlink следуют за массовым многодневным восходящим трендом

На момент написания Chainlink торгуется с понижением более чем на 2% при текущей цене 11,80 долларов США. Это примерно та цена, по которой он торговался в течение последних нескольких дней.

Он действительно отмечает снижение с ночных максимумов почти в 14,00 долларов, которые были кратковременно достигнуты, когда совокупный рынок вырос вслед за переходом YFI с 7500 долларов до 18000 долларов.

Интенсивность этого ралли создала попутный ветер для всех альткойнов на основе Ethereum, которые находятся в секторе DeFi, но падение Биткойна ниже 15000 долларов сегодня нанесло удар по этому импульсу.

LINK Рост ставок финансирования после последнего митинга

Одним из факторов, который может привести к продолжающемуся спаду Chainlink, является высокая ставка финансирования, которая возникла из-за этого ралли – об этом размышлял аналитик в недавний твит.

«Финансирование достигнуто, а ставка все еще составляет 0,1198%, что является невероятно высоким показателем. Я думаю, что у макросвязки есть ноги, но сейчас нужно немного откатиться, чтобы немного выровнять ее. Сейчас здесь слишком многолюдно. Последний «омега» рост финансирования ссылок был на самом деле отрицательным и ровным », – пояснил он.

Высокое финансирование означает, что количество длинных позиций намного превышает количество коротких позиций, что делает сделку переполненной.

Изображение от Unsplash.
Данные о стоимости от TradingView.