Новая биржа биткоинов в Японии начнет свою работу 16 апреля этого года.

В марте Decurret Inc. получила лицензию от Японского агентства финансовых услуг (FSA) на предоставление услуг спотовой торговли с поддержкой криптовалюты. Токийская фирма подтвердила, что планировала перечислить биткоины (BTC), а также Ripple (XRP), биткоин кэш (BCH) и Litecoin (LTC) на момент запуска. Это будет далее перечислять Ethereum (ETH) этим летом.

«Как зарегистрированный поставщик услуг, DeCurret начнет предоставлять услуги спот-трейдинга со вторника, 16 апреля 2019 года, в Японии», — подтвердил Декуррент. «Что касается открытия счетов, DeCurret начал принимать пользователей для открытия счетов со среды, 27 марта 2019 года».

Decurret, запущенная в январе 2018 года, является побочным продуктом интернет-инициативы Японии (IIJ), первого в регионе интернет-провайдера. IIJ назначил своего старшего управляющего директора, Казухиро Токита, представительным директором и президентом Decurret, подтвердив совместимость отношений между двумя фирмами.

Такая известная поддержка помогла Decurret привлечь инвестиции от некоторых ведущих финансовых и технологических корпораций. Среди них были Mitsubishi UFJ Bank Ltd, Восточно-Японская железнодорожная компания, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, Mitsui Fudosan Co., Ltd, Yamato Holdings Co., среди других. Компания Decurret подтвердила, что ее общая оценка по состоянию на 27 марта 2019 года составляла 5,23 млрд иен, что примерно равно 46,68 млн долларов.

Угрозы безопасности

Одобрение Декурре последовало за долгой историей краж, связанных с криптовалютой, в Японии. Наследие, которое началось с горы. Gox, потерявший 450 миллионов долларов из-за внутреннего взлома, продолжил сообщения о кражах на других региональных биржах. Асахи Симбун сообщил, что к июню 2018 года Япония стала свидетелем взлома криптовалюты на сумму 540 миллионов долларов.

«Более 60 процентов всех случаев, или 102 случая, касались лиц, которые использовали один и тот же идентификатор и пароль для своей учетной записи электронной почты и других интернет-услуг, таких как покупки в Интернете, для операций с криптовалютой», — говорится в отчете.

Такие инциденты заставили FSA предупредить японские биржи биткоинов об их слабых протоколах безопасности. Кроме того, регулятор предупредил об отзыве операционных лицензий, если биржа не прошла проверку безопасности. Японская полиция отметила снижение числа случаев хакерских атак, связанных с криптографией, после предупреждения FSA.

Крипто-рост

Декерре утверждал, что потратил значительное время на соответствие стандартам FSA, поэтому регулирующий орган предоставил им операционную лицензию. Фирма заявила, что разрабатывает бизнес-планы и укрепляет свою базу в качестве финансового учреждения. Он повторил аналогичный тон в отношении своих мер безопасности, которые включали систему административного управления и защиту пользователей.

«DeCurret создает надежную структуру обслуживания, которая позволяет цифровой валюте (которая) существует в Интернете для обмена, отправки / получения и хранения», — заявил Декурре.

FSA проверило в общей сложности 23 компании, которые намеревались запустить обмен криптовалюты, и предоставило лицензию только двум. Rakuten, другая токийская фирма, получила юридический узел вместе с Decurret, чтобы предлагать услуги спотовой торговли с поддержкой криптографии. Строгие нормативные стандарты обещали сделать инвестиции в криптовалюту привлекательными для класса японских инвесторов, включая значительные средства.

Цена биткоина недавно установила максимум 2019 года, достигнув 5400 долларов. На момент написания статьи он торговался по цене 5 079 долларов.