Регуляторы по всему миру и в Соединенных Штатах занимают более жесткую позицию по отношению к Биткоину и другим криптовалютам с тех пор, как появилась новость о том, что Facebook запустит собственный крипто-актив, что вызовет широкое возмущение и беспокойство.

В то время как власть и конфиденциальность являются основными проблемами, связанными с крипто-токеном libra Facebook, Биткоин и остальная часть рынка криптовалют получают плохую репутацию за участие в незаконных преступлениях, таких как вымогательство, уклонение от уплаты налогов и отмывание денег. Для дальнейшей борьбы с отмыванием денег с помощью криптографических активов 15 разных стран собрались вместе, чтобы создать систему криптографического мониторинга.

ФАТФ будет управлять новой глобальной криптосистемой для борьбы с отмыванием денег

Пятнадцать стран, в том числе члены G7, заявили о своей поддержке в создании новой системы по борьбе с отмыванием денег на основе криптовалюты во всем мире. Система все еще довольно далека от завершения и должна быть развернута «через несколько лет» после того, как «меры» будут детализированы к 2020 году, предполагая, что система не увидит свет до самого раннего 2023 года – за исключением каких-либо серьезных неудач вдоль путь.

| Кибер-атаки на криптовалюту в Северной Корее могут еще больше усилить страх перед биткоинами в США

Система будет собирать и анализировать транзакционные данные от лиц, которые используют криптоактивы для перемещения средств по всему миру, и будет управляться Целевой группой по финансовым действиям (ФАТФ).

Целевая группа по финансовым мероприятиям – это межправительственная организация, основанная в 1989 году с целью пресечения международного отмывания денег и финансирования терроризма. По мере развития технологий, как в случае с криптографией и блокчейном, системы FATF используют для предотвращения совершения преступлений или сбора доказательств после того, как факт должен улучшиться.

Ранее в этом году FATF выдвинула неоднозначное требование о том, что все «поставщики услуг виртуальных активов», а именно криптообменники и другие криптовалютные платформы для покупки и продажи, должны передавать личные данные клиентов, включая крипто транзакции. Требуемые данные включают отправителя, получателя, номера счетов и другие данные транзакции.

Глобальная система борьбы с отмыванием денег в процессе развития

США поддерживают инициативу, заявляя, что биткоин хуже наличных денег для отмывания денег

После дополнительных встреч с представителями G7 в прошлом месяце министр финансов США Стивен Мнучин использовал общие опасения своих коллег на недавнем саммите, чтобы обсудить отмывание денег на основе криптовалюты, чтобы еще больше расколоть биткоины и криптовалюты. Секретарь также сделал несколько резких предупреждений для криптообменников, которые не соответствуют правилам, установленным ФАТФ.

| Недоверие Соединенных Штатов к Facebook Весам перетекает в криптовалюту

Мнучин планирует сделать так, чтобы криптообменники отвечали за соблюдение нормативных требований, как это делают традиционные финансы и банки.

«Мы собираемся сделать так, чтобы биткоин не стал эквивалентом банковских счетов под швейцарским номером, что, очевидно, представляло собой риск для финансовой системы», – сказал он.

Мнучин одержим слепой атакой криптовалюты, о чем свидетельствует его отказ признавать, что доллары США – холодные, твердые наличные – используются для отмывания денег столько же, сколько и криптовалюты на протяжении многих лет.

Глобальная система борьбы с отмыванием денег в процессе разработки впервые появилась на NewsBTC.