В последние недели все внимание было обращено на Биткоин, поскольку он продолжает консолидироваться. Цены на Ethereum практически отразили то, что сделал его старший брат, и аналитики наблюдают за тем, как выглядит «голова-плечи», что может привести к дальнейшему снижению.

Эфириум вернул себе более 260 долларов несколько часов назад, но снова начал падать во время сегодняшней азиатской торговой сессии. Снижение на 1,5 % вернуло ETH к отметке 255 долларов, что все еще выше, чем было на протяжении большей части прошлой недели.

Согласно Coinmarketcap.com, Ethereum ненадолго упал ниже $ 230 в понедельник, когда криптовалюты стали красными. Однако в течение последних нескольких недель ETH ограничивался диапазоном, торгуясь между 230 и 270 долларами, в значительной степени следуя движениям биткоина, который колебался чуть ниже 8 тысяч долларов.

Эфириум Голова и Плечи

Как обычно, аналитики следили за графиками в поисках паттернов, и каждый из них изобразил четкое формирование головы и плеч.

«Прости мои навыки рисования, но это классический рисунок« Голова и плечи ». Теперь шаблоны могут потерпеть неудачу, но это дает вам представление о том, о чем я думаю и что будет отрицать это».

Модель представляет собой классический медвежий разворот, который обычно приводит к дальнейшему снижению ниже линии шеи, в настоящее время около 230 долларов, что также является нижней частью недавнего торгового диапазона Эфириума. CryptoFibonacci также отметил классическое снижение громкости, которое обычно сопровождает этот паттерн. С начала месяца объем ETH сократился с более чем 13 миллиардов долларов до 8 миллиардов долларов, где он остается в настоящее время.

Прорыв выше 275 долл. И повторное тестирование в 280 долл. Может свести на нет модель, но это может произойти только в том случае, если Биткоин сможет преодолеть 8 200 долл. И удержать его выше.

Хотя не все они медвежьи, крипто-трейдер и аналитик по финансовым вопросам «Финансовое выживание» изобразил бычий флаг и ранние признаки параболы вместо головы и плеч;

Большинство из них согласны с тем, что, как и в случае с Биткоином, любое краткосрочное снижение приведет к дальнейшему накоплению, которое, вероятно, приведет к еще большему увеличению в ближайшие месяцы. Эфириум, вернувшийся за 300 долларов, не слишком надуманен, если посмотреть на последние показатели.

По сути, поэтапное обновление Serenity еще несколько месяцев. Первая фаза, Beacon Chain, будет управлять протоколом Casper Proof of Stake для себя и всех цепочек осколков. Ожидается, что это будет запущено в конце этого года в соответствии с дорожной картой Ethereum.

В краткосрочной перспективе ETH может упасть до 200 долларов, если паттерн «голова-плечи» закончится, но долгосрочные выгоды практически гарантированы. На момент написания статьи Ethereum торговался по 255 долларов, снизившись на 1,5 % за день.

Изображение из Shutterstock