Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон провел сюрприз AMA недавно он объявил о снижении параметра «D» (децентрализация) Кардано до 0,5.

«Это означает, что мы вот-вот переступим порог, чтобы« D »упал ниже пяти, что означает, что более половины всех блоков будет сделано сообществом, а не OBFT. [Ouroboros Byzantine Fault Tolerance] узлы. Это важная веха ».

Более того, при текущих темпах прогресса, Хоскинсон заявляет, что сеть будет полностью децентрализована в марте 2021 года. На этом этапе «D» будет равно 0, что означает, что независимые операторы пула долей производят 100% блоков.

Параметр «D» относится к шкале децентрализации, значение 1 = полностью централизовано, а 0 = полностью децентрализовано. Со временем параметр «D» постепенно уменьшается с 1 до 0.

Параметр D Кардано

Решающее значение для конечной цели Cardano – создание полностью децентрализованной сети. Но разговоры дешевы, особенно если учесть сложность построения безопасного блокчейна, который работает по назначению.

При этом Кардано решил применить поэтапный подход к децентрализации. Во время хард-форка Байрона и Шелли все узлы, производящие блоки, были объединены. Другими словами, на этом этапе «D» = 1. Однако со временем, в зависимости от стабильности сети, независимые операторы пула долей начнут производить больше блоков.

Каждую последующую эпоху после хард-форка Шелли скорость передачи обслуживания операторам пула ставок составляла 0,02 за эпоху. Это будет продолжаться до тех пор, пока «D» не станет равным 0.

При децентрализации следует учитывать и другие факторы, а именно географическое распределение сети и управление. Первый заботится о себе за счет случайности операторов пула ставок, присоединяющихся к сети. В то же время Вольтер Этап будет обрабатывать последнее посредством реализации функции казначейства и голосования сообщества.

Параметр «D» предназначен для измерения распределения производства блоков Cardano от централизованных к децентрализованным источникам.

Поскольку пользователи сейчас хотят полной децентрализации, инженер-программист IOHK Кевин Хаммонд объяснил, что устойчивый подход позволяет в конечном итоге сделать сеть более стабильной.

«Этот постепенный процесс позволит нам собирать данные о производительности и отслеживать состояние сети по мере ее продвижения к этому чрезвычайно важному моменту. Подход, основанный на параметрах, поможет предоставить сообществу прозрачность и уровень предсказуемости ».

IOHK обновляет кошелек Daedalus для лучшего стейкинга

Вчера был выпущен новый кошелек Daedalus 2.4.0 от IOHK.

В нем есть несколько изменений, направленных на улучшение условий стекинга для пользователей. Это включает в себя индикатор насыщения, чтобы пользователи знали, когда переходят на менее переполненный пул, тем самым поддерживая оптимальное вознаграждение за стекинг.

Кроме того, IOHK также добавил табличное представление для упрощения сравнения пулов ставок. А новый калькулятор помогает оценить потенциальные награды.

Как и большинство других, Кардано сильно пострадал от растущего доминирования Биткойна. На прошлой неделе цена упала на 8%, что вытеснило его из первой десятки.

Кардано дневной график

Source: ADAUSDT on Tradingview.com