9 марта китайский оператор цифрового кошелька Hoo.com запустил кошелек Lightning Network (LN). Это также первое приложение кошелька Bitcoin Lightning в Китае, Эта инициатива заставляет задуматься о том, почему приложения LN так редки в Китае.

Согласно данным 1ML, Китай предоставил только 30 узлов и 3,027 BTC в качестве емкости молниеносной сети, что составляет 0,77% и 0,196% соответственно в глобальном использовании LN. Некоторые инсайдеры отметили, что из-за отсутствия экономическая выгода.

Как мы все знаем, молниеносная сеть является масштабирующим решением второго уровня поверх блокчейна Биткоин. Решение изначально было разработано для повышения эффективности торговли биткоинами.

На самом деле, есть много китайских крипто-энтузиастов, которые всегда следят за LN, однако, вместо реального применения или создания структуры LN, они больше озабочены его влиянием на LN Bitcoin Cash.

Сеть Lightning была впервые предложена Джозефом Пун и Таддеусом Дрией в белой книге под названием «Сеть Bitcoin Lightning: масштабируемые мгновенные платежи вне цепочки», однако академическая дискуссия и НИОКР сети Молния все еще ограничены в зоне крипто-гиков на текущем этапе.

Недавно псевдоним пользователя Twitter начал #LNTrustChain Инициатива "Факел молнии" Это движение поместило LN в центр внимания. Многие громкие имена, в том числе генеральный директор Twitter Джек Дорси и основатель LinkedIn Рид Хоффман. Это хорошая пропаганда для широкой общественности, чтобы узнать LN, но она также выявила некоторые ограничения LN.

Цзян Чжуер (Jiang Zhuoer), основатель пула майнинга биткоинов BTC.TOP, отметил, что LN является своего рода платежной сетью с ограниченная база пользователей, Если не существует чрезвычайно централизованного супер-Lightning хаба, это не может быть лекарством от кризиса масштабируемости Биткоин. Кроме того, основатель EOS BM также поставил под сомнение безопасность Lightning network.

В настоящее время инфраструктура молниеносной сети все еще далека от широкомасштабного коммерческого использования. Большинство существующих приложений просто используют имя LN, но не могут предоставить децентрализованную, ненадежную услугу.

Между тем, основным применением LN является микроплатеж. К сожалению, нормативно-правовая база в Китае очень строгие, которые сдерживают страсть людей к принятию LN.