Медведей вроде бы бросили в полотенце. За последние шесть недель Биткоин (BTC) вырос почти на 100%, с момента написания этой статьи с 4200 до 8300 долларов. И хотя некоторые утверждают, что этот шаг кажется полностью искусственным, вызванным «фальшивой» и «манипулируемой» торговой деятельностью, данные указывают на то, что деньги действительно вливаются в криптоактивы.

Если это правда, то это может подтвердить теорию о том, что жестокий медвежий рынок 2018 года окончательно окончен.

Объемы биткоин-бумов по всем направлениям

Назовите это помпой, скачком мертвого кота или полным выздоровлением, но Биткоин вернулся. Биткоин вернулся не раненый, но сильнее, чем когда-либо. Это то, что статистика говорит нам в любом случае.

В некотором нехарактерном для рынка криптовалюты движении BTC значительно выросли в прошлые выходные, увидев большинство своих недавних прибылей в субботу и воскресенье. Хотя это не было проблемой для крипто-нативных бирж, чьи торговые движки всегда в сети – 24/7, через толстые и тонкие платформы, такие как Чикагская товарная биржа (CME), не могли участвовать в притоке рынка. Это заставило многих задаться вопросом: что произойдет, когда фьючерсный контракт CME на Биткоин будет открыт в воскресенье вечером и в понедельник?

Некоторые предполагали, что «фейерверки» собираются украсить рынок криптовалют. И когда рынок наконец открылся, это именно то, что произошло. Как отметил аналитик по рынку Алекс Крюгер, инвестиционный инструмент в понедельник увидел исторические максимумы, а дневная свеча объема затмила любую другую свечу, которая была до этого. Что делает это даже примечательным, так это то, что фактически невозможно подделать объемы на CME, укрепляя идею о том, что интерес быстро возвращается к эмбриональной экосистеме.

В соответствии с точные данные составлено самой CME, было продано 33 677 контрактов на сумму 168 385 бумажных BTC. Это абсолютно ошеломляет, особенно если учесть, что последний рекорд, установленный в феврале, был сравнительно простым 91 690 BTC.

Аналогичным образом, в понедельник было объявлено, что дочерняя компания Digital Currency Group Grayscale увидела, что ее флагманский продукт, Bitcoin Trust, разместил сегодня на рынках 141 миллион долларов. Этот уровень не наблюдался с начала 2018 года, когда рынок криптовалюты был заполнен до краев спекулятивным интересом и FOMO / ажиотажем.

Хотя 141 млн. Долл. США не является самой большой цифрой, сообщается, что 73% поступлений фирмы составляют институциональные инвесторы. Как указывается в отчете, опубликованном в понедельник, и в предыдущих отчетах, 42,7 млн. Долл. США, которые были выделены на продукты Grayscale в первом квартале 2019 года, поступили от институциональных игроков, половину из которых составили хедж-фонды. Если эта тенденция сохранится, это, вероятно, означает, что большая часть сегодняшнего притока была результатом институциональных игроков, многие из которых, вероятно, стремятся накапливать BTC для долгосрочных позиций.

Данные, собранные Ларри Чермаком из крипто-публикации The Block, подтвердят это. Он предполагает, что более 10000 BTC, накопленных в апреле в Grayscale, вероятно, были вызваны институциональными игроками, поскольку только «квалифицированные аккредитованные инвесторы могут напрямую инвестировать в GBTC с минимальными инвестициями в 50 000 долларов».

Что касается розничной торговли, то объемы выросли. Крюгер отметил, что, согласно CoinMarketCap, за последние 72 часа был достигнут один из самых больших уровней объема на сегодняшний день … когда-либо. На момент написания этой статьи объем 24-часового тома на веб-сайте составлял 95 миллиардов долларов. Хотя это, скорее всего, манипулируемая фигура (в некоторой степени), это все же бычий знак. Увеличение объема, по мнению многих, является признаком возобновления интереса рынка.

Бычьи новости имеются в большом количестве

Ну, что вызвало этот приток объема?

Крюгер объясняет это увеличением отсутствием конкретного катализатора, ссылаясь на тот факт, что рынки уже не двигаются в ответ на новостные события или события аналогичного уровня. Вместо этого иногда активы перемещаются просто в результате более «агрессивных покупателей или продавцов».

Тем не менее, NewsBTC было бы упущением, если не упомянуть множество бычьих новостей, которые поразили отрасль за последние несколько дней, потому что, как предполагает вышеупомянутый аналитик, есть вероятность, что инвесторы пытаются «опередить» позитивные новостные события. К числу упомянутых событий относятся предстоящий запуск физического фьючерса на Биткоин от Bakkt, первая торговая сессия службы криптовалюты Fidelity, массовое внедрение через соответствующие цепочки блоков Facebook и Samsung, а также слухи о том, что eBay присоединится к битве криптовалют к концу недели. ,

Главное изображение от Shutterstock