В последние недели и Биткоин, и золото начали демонстрировать признаки ранних стадий начала бычьего забега. Тем не менее, золотой жук Питер Шифф, основатель SchiffGold, говорит, что, хотя золото действительно закладывает основу для следующего «бычьего рейса», Биткоин фактически находится в «ралли присоски» и даже сравнил покупку Биткоина с выбрасыванием денег в мусор.

Комментарии сделали Шиффа мишенью для крипто-сообщества и получили множество комментариев, побуждающих инвестора уделять больше внимания цифровой версии его любимого драгоценного металла, которая обладает многими из тех качеств, которые делают его уникальным. Но биткоин-взломщик, возможно, наконец-то появится, и он приветствует разговор о Боне первым из каждого крипто-актива и надеется, что он может быть уверен в его ценности.

Питер Шифф теперь владеет биткоинами: разве плутократ превращается крипто-быка?

Питер Шифф, основатель инвестиционной компании из драгоценных металлов SchiffGold, в последние недели неистовствует в биткоинах. В его защиту вся его система бизнеса и убеждений находится под угрозой того, что его сместят из-за того, что он считает мусором, и реагирует соответствующим образом, чтобы защитить свои инвестиции.

Но он мог бы, наконец, прийти в себя, теперь, когда он на самом деле владеет биткоинами.

Шифф утверждает, что он был «одарен» примерно на 0,25 BTC в соответствии с текущими ценами от сторонников криптовалюты, побуждая его больше узнать о цифровых активах. Инвесторы спрашивают, что он должен делать со своим BTC: покупайте золото для него для своей жены или «HODL», пока Биткоин «не лунится и не купит Lambo для себя».

Несмотря на то, что он остается «скептиком», это, по крайней мере, пробудило его интерес настолько, что он смог устроить на канале Youtube первый в истории «Биткоин-вызов Питера Шиффа». Он открывает слово для того, чтобы кто-то передумал насчет Биткоина.

Криптовалюта перешла к традиционным финансам

В дополнение к крупнейшему в мире золотому жуку, который начинает приходить в биткоины, также и весь остальной традиционный мир финансов. Институты, наконец, обращают внимание, и инвесторы начали прибегать к биткоинам наряду с золотом, японской иеной и швейцарским франком в качестве экономической преграды перед лицом надвигающегося глобального экономического коллапса.

Мир традиционных финансов, наконец, начал давать криптовалюту и, что более важно, биткоин, уважение, которого он заслуживает. Тенденция также может быть замечена наоборот. Крипто-трейдеры, которые когда-то придерживались только нового класса активов, начали проявлять все больший интерес к традиционным активам за пределами криптовалюты, и биржи начали удовлетворять этот спрос. И eToro, и PrimeXBT предлагают ряд традиционных финансовых активов за пределами криптовалюты, в том числе фондовые индексы, товары, форекс и даже золото, которое Питер Шифф держит так дорого.

Если Питер Шифф может быть убежден в том, что Биткоин имеет реальную ценность рядом с его любимым золотом, не пройдет много времени, пока остальной мир не осознает потенциал Биткоина.