Как стало известно The Block, крупнейший банк Сингапура DBS запускает обмен фиатной валюты на криптовалюту.

Торговая платформа, получившая название DBS Digital Exchange, позволит пользователям торговать четырьмя криптоактивами – биткойнами (BTC), наличными биткойнами (BCH), эфиром (ETH) и XRP – за сингапурский доллар (SGD), гонконгский доллар ( HKD), японская иена (JPY) и доллар США (USD).

Биржа также будет проводить предложения токенов безопасности (STO) «в должное время», чтобы помочь малым и средним фирмам собирать средства, согласно теперь удаленной веб-странице, но The Block все еще может получить доступ к ее кэшированной версии.

«Цифровые активы готовы стать будущим цифровой экономики завтрашнего дня», – говорится на кэшированной веб-странице. «Благодаря DBS Digital Exchange, поддерживаемой банками цифровой бирже, компании и инвесторы теперь могут использовать интегрированную экосистему решений для использования огромного потенциала частных рынков и цифровых валют».

Что касается хранения средств клиентов, DBS Digital Exchange будет использовать услуги своего материнского банка DBS. Согласно информации на веб-странице, банк «развернул DBS Digital Custody, решение институционального уровня для хранения, специально предназначенное для хранения цифровых активов».

Нет торговли по выходным

Согласно разделу часто задаваемых вопросов на веб-странице, цифровая биржа DBS будет доступна напрямую институциональным инвесторам, включая финансовые учреждения и профессиональных маркет-мейкеров. С другой стороны, розничные инвесторы должны будут получить доступ к платформе через члена DBS, такого как DBS Vickers Securities (Сингапур) и DBS Private Bank.

Согласно веб-странице, в отличие от других криптовалютных бирж, представленных сегодня на рынке, DBS Digital Exchange не разрешает торговлю по выходным. А в будние дни он будет ограничивать часы торговли с 9 до 16 часов, как на фондовых биржах.

Цифровая биржа DBS регулируется Валютным управлением Сингапура, как указано на веб-странице. Официальная дата его запуска остается неизвестной. Блок обратился к DBS за комментариями и обновит эту историю, если мы получим ответ.

Такое развитие событий предполагает, что криптовалюта становится популярной во всех регионах. На прошлой неделе американский платежный гигант PayPal заявил, что позволит своим 350 миллионам пользователей торговать криптовалютами в партнерстве с отраслевым стартапом Paxos.