Биткойн упал с максимума в 15 975 долларов, установленного в середине прошлой недели. Цена на ведущую криптовалюту в настоящее время составляет 15 200 долларов США, но в субботу она составляла всего 14 300 долларов США.

Несмотря на падение, аналитики считают, что криптовалюта продолжает расти. Они указывают на более долгосрочные графики, которые показывают, что Биткойн по-прежнему удерживает ключевые уровни поддержки в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Биткойн остается «убедительным» для быков

Биткойн остается в бычьей позиции в долгосрочной перспективе, несмотря на падение с недельных максимумов, как недавно сказал один трейдер. Рассматриваемый трейдер указал на график ниже, который показывает, что Биткойн выходит за верхний диапазон своих недельных полос Боллинджера. Это указывает на решительный прорыв в макроконсолидации, который Биткойн пережил за последние два года:

«$ BTC #Bitcoin еженедельно работает над своей пятой зеленой свечой подряд, но, что более важно, убедительным закрытием выше кластера июля 2019 года».

Образ

«На графике #bitcoin осталось буквально два сопротивления – 14 000, а затем старый исторический максимум на 20 000. Я полностью ожидаю новых рекордных максимумов не позднее начала следующего года ».

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: Биткойн грядет «цунами» капитала

Основы благоприятствуют быкам

Пал также говорит, что фундаментальные показатели благоприятствуют быкам.

Недавно он сказал, что «макроэкономика, потоки, технологии, демография и социальная напряженность» – все указывает в направлении роста ведущей криптовалюты:

«Производительность Биткойна настолько доминирующая и всеобъемлющая, что он будет втягивать в себя все рассказы об активах и выплевывать их. Никогда раньше в своей карьере я не видел такой доминирующей сделки, что владение какими-либо другими активами почти не имеет смысла. Макрос, потоки, технологии, демография и социальная напряженность – все сошлось к этому моменту времени, и однозначный ответ рынков – # биткойн ».

Пал считает, что Биткойн может достичь 1000000 долларов в ближайшие годы из-за массового притока капитала, который будет катализироваться фундаментальными тенденциями.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Despite Drop From $16k High, Bitcoin's Weekly Chart Is "Convincing"