Птерия это новый DAO, построенный на блокчейне Ethereum. Этот DAO был запущен всего около 10 дней назад, но он уже меняет игровую индустрию благодаря своей системе NFT.

DAO создал 21 миллион токенов ERC20 под названием PTERIA, которые можно использовать в качестве токена управления или для игры внутри приложения Wallem или первого игрового приложения, которому доверено использовать этот токен.

Фактически, DAO не зависит от игрового приложения, которое будет использовать токен; она просто решила отдать PTERIA законным и интересным проектам для своих игр.

Что Валлем?

Валлем – мобильное приложение, доступное как для iOS, так и для Android. Чтобы лучше понять, как это работает, можно сказать, что он похож на известную игру Покемон идут но позволяя выкупать криптовалюту и другие предметы в реальной жизни, такие как iPhone, подарочные карты Amazon, часы Armani Exchange и так далее.

Krakatoa, на самом деле, швейцарская компания, владеющая Wallem, заключила очень интересные сделки с всемирно известными компаниями, чтобы разместить специальные продукты на 3D-карте, чтобы пользователи могли их поймать и выкупить, играя.

Wallem можно загрузить бесплатно, но в приложении есть покупки, поскольку токены PTERIA требуются для участия в мероприятиях и настройки аватаров.

Почему их NFT меняют отрасль

В игре у каждого пользователя есть скин для игры.

У каждого из них есть соответствующий NFT, поэтому те, кто купит невзаимозаменяемый токен на OpenSea, получат 10% всех вознаграждений, которые игрок получает, играя. Также покупатель получит 100% всех потраченных в приложении PTERIA на покупку соответствующего скина.

Почему PewDiePie NFT?

И это причина того, почему NFT PewDiePie были проданы за около 60 Ethereum каждый, что означает около 22 500 долларов по текущей цене ETH.

Всего существует только 6 NFT PewDiePie, но в OpenSea есть и другие NFT, например, тот, который называется Мопс собака и многое другое. OpenSea позволяет пользователям приобретать эти NFT за ETH, DAI или USDC.

Как вы понимаете, tэто новая эра для NFT, поскольку люди могут монетизировать даже без непосредственного участия в игре.

Однако у каждого NFT есть свое правило, но концепция заключается в том, что если пользователь покупает его, он / она будет зарабатывать на продаже скинов в приложении Wallem.

Например, всего за несколько дней первый владелец PewDiePie NFT получил более 1000 долларов.

Но PewDiePie также принимает непосредственное участие в проекте: несколько дней назад, перед запуском Wallem, PewDiePie опубликовал на YouTube видео, демонстрирующее игру.

В настоящее время у PewDiePie более 100 миллионов подписчиков на его канале YouTube, поэтому он является самым влиятельным человеком, связанным с играми.

И он не единственный, кто продвигает приложение, так как его жена также написала несколько историй об игре в Instagram, поскольку ее брат Давид Бизоньин является основателем Wallem.

Процесс горения

PTERIA DAO также решила сжечь часть своих токенов, поэтому общее предложение в 21 миллион токенов уменьшится. Сжигаемые токены – это PTERIA, используемые в приложении Wallem для присоединения к событиям Wallem или непроданные NFT. Пока мы говорим, Птерия уже сгорела 31257 ПТЕРИЯ ($ 157,000) токенов несколько дней назад.

PTERIA для управления и ставок

Как было сказано ранее, PTERIA – это токен управления, поэтому он необходим для голосования по предложениям, внесенным DAO. Любой может проголосовать, имея в своем кошельке не менее 100 PTE: 1 токен эквивалентен 1 голосу.

Также, чтобы увеличить количество токенов, пользователь может решить поставить PTERIA. Эти награды зарабатываются пользователями после того, как они поставили свои токены, а также приняли участие в голосовании. Таким образом, пользователи получат 25% вознаграждение в токенах PTE. Голосование будет проводиться каждые 15 дней (эпоха). Если пользователь не проголосует, награда за этот голос не будет разблокирована.