Рынок альткоинов продолжает истощаться, устанавливая один новый минимум после следующего. Это привело к тому, что общее настроение рынка криптовалют достигло крайнего страха и отчаяния, при этом многие опасаются, что принадлежащие им альткоины могут никогда больше не вернуться к своим прежним высоким ценам.

Тем не менее, карьерный трейдер Питер Брандт говорит, что судьба рынка альткоинов намного хуже, чем когда бы то ни было, устанавливая новые максимумы. Профессиональный трейдер утверждает, что через пять лет 99% всех криптоактивов останутся в памяти.

ProTrader утверждает, что альткоины не имеют долгосрочной ценности и будут забыты через пять лет

С настроением альткоинов в канаве и большинством ожидающих гораздо большей боли для инвесторов альткоинов – даже если биткоин продолжит расти – многие начали опасаться худшего для рынка криптовалют.

Биткоин имеет преимущество первопроходца, институциональный интерес и нормативную поддержку – он, вероятно, останется крипто-активом номер 1 по рыночной капитализации в обозримом будущем и, возможно, навсегда. Те, кто отстает от этого, могут быть почти все забыты.

По словам Питера Брандта, в ответ на твит, в котором говорится, что Litecoin, Ethereum и Ripple будут продолжать устанавливать новые минимумы и что криптотрейдерам следует сосредоточиться на Биткоине как на своем основном активе, который выбирают как тот, который обладает наиболее «устойчивой ценностью» – целых 99% всех криптоактивов будут забыты через пять лет.

Это смелое заявление трейдера, которое было встречено большой критикой со стороны держателей всех типов альткоинов, но особенно большой тройки за пределами биткоинов, о которых он ранее упоминал. Инвесторы в Litecoin, Ethereum и Ripple были особенно оборонительны, но позже Брандт пояснил, что «LTC и ETH гораздо больше идут за ними», чем остальные альткоины, которые он называет «кучей мусора».

Тем не менее, Брандт не может ошибаться в своем заявлении. Ранее в этом году криптоаналитическая фирма DataLight поделилась визуальным представлением десяти лучших криптовалют по рыночной капитализации и ее эволюции с 2013 года.

Прежде чем нажать кнопку play, единственная узнаваемая криптовалюта в списке, кроме самого Биткоина, это Litecoin. Даже Ripple не был выпущен в этот момент.

Список включает в себя такие, как Peercoin, Namecoin, Feathercoin, Novacoin, Mincoin, Devcoin, Terracoin и Афродита. Если вы почесываете голову, задаваясь вопросом, что это за альткоины, то не исключено, что текущая десятка лучших криптовалют может быть забыта через пять лет, как говорит Брандт.

Прошло более пяти лет с тех пор, как многие из этих монет попали в первую десятку по рыночной капитализации, и большинство из них никогда больше не нарушали список и не восстанавливали статус, которым обладают эти активы. Только время покажет, если подобные Ethereum или Ripple становятся жертвами одной и той же участи, однако, Litecoin сильно держался все это время и может быть там в течение длительного времени.