Генеральный директор Silvergate Алан Лейн настроен более оптимистично, чем когда-либо, в отношении платежной платформы дружественного к криптовалютам банка в отчете о прибылях и убытках за этот квартал. Ранее в этом месяце объем переводов Silvergate Exchange Network (SEN) превысил 100 миллиардов долларов всего через три года после своего создания – и 36 миллиардов долларов из этой суммы были сделаны только в этом квартале, согласно призыву.

По словам Лейна, у банка был хороший квартал по всем направлениям, и большая часть этого была связана с деятельностью в области цифровой валюты. Переводы в размере 36 миллиардов долларов в этом квартале превзошли сумму переводов за весь 2019 год. По сравнению с предыдущим кварталом, SEN завершила на 70% больше транзакций по сравнению со вторым кварталом.

«В течение третьего квартала биткойн и другие цифровые валюты пережили сильный рост цен и активную торговую среду, что, по нашему мнению, способствовало увеличению количества транзакций, происходящих в SEN, – сказал Лейн.

Источник: The Block, данные компании.

 

Рост SEN также сопровождался увеличением комиссионных доходов в цифровой валюте, которые выросли с 2,4 миллиона долларов во втором квартале до 3,3 миллиона долларов в третьем квартале.

«Эти результаты ясно демонстрируют сильный сетевой эффект SEN и необходимость того, чтобы инвесторы в цифровую валюту были в SEN, чтобы эффективно проводить операции в экосистеме цифровой валюты», – сказал Лейн.

image 2 - Платежная сеть остается залогом быстрого роста Silvergate в третьем квартале

Источник: The Block, данные компании.

 

Рост SEN связан с увеличением депозитов в этом квартале. Депозиты в цифровой валюте сейчас составляют 2,1 миллиарда долларов, что на 586 миллионов долларов больше в этом квартале. По словам Лейна, это связано с тем, что клиенты поддерживают более высокие остатки на депозитах для транзакций в платежной сети. В настоящее время Silvergate относит более 90% своей общей депозитной базы к своему бизнесу по обслуживанию цифровых активов.

image 3 - Платежная сеть остается залогом быстрого роста Silvergate в третьем квартале

Источник: The Block, данные компании.

Число клиентов цифровых активов также увеличилось до более чем 900, что на 23% больше, чем в прошлом году. Лейн сказал, что у банка также более 200 потенциальных клиентов.

Тем не менее, Silvergate больше не единственный в криптовалютной банковской игре. JP Morgan ухаживает за клиентами Silvergate и уже обслуживает клиента Silvergate: Gemini. Однако Лейн сказал, что конкуренция со стороны традиционного финансового гиганта не повлияла на депозиты или бизнес в целом. В действительности, по словам Лейна, усиление конкуренции – не обязательно плохо.

«Эти биржи действительно хотят иметь нескольких банковских партнеров и несколько источников ликвидности. И ни у кого нет SEN, кроме Silvergate, и поэтому мы в основном наблюдаем один и тот же тип деятельности», – сказал Лейн. «И когда объемы увеличиваются в экосистеме и увеличиваются объемы со стороны других клиентов, мы наблюдаем тот же тип увеличения объемов со стороны тех клиентов, которыми, как сообщается, занимается банк JP Morgan. Так что на самом деле никакого воздействия пока что мы не видим».

Тем временем SEN подготовила почву для нового кредитного продукта Silvergate, SEN Leverage, который позволяет клиентам получать ссуды в долларах США, обеспеченные биткойнами. Лейн сказал, что SEN Leverage делает «значительный прогресс» и завершит пилотную программу в конце этого квартала с утвержденными кредитными линиями на сумму 35,5 миллионов долларов. Это скачок по сравнению с 22,5 миллионами долларов в прошлом квартале.

«Мы ожидаем долгой траектории роста SEN Leverage и со временем будем разумно расширять доступность кредитов для наших клиентов», – сказал Лейн.

Однако Лейн сказал, что на данный момент банк рассматривает этот продукт как предназначенный только для биткойнов. Пока они следят за другими активами, нет планов выходить за рамки биткойна. По словам Лейна, у BTC все еще есть много возможностей.