Биткойн – это финансовая революция в процессе становления по многим причинам. Но одним из атрибутов, придающих ему наибольшую ценность, является его цифровая жестко заданная редкость. При наличии всего 21 миллиона BTC, когда-либо существовавших, это самая трудная форма денег на планете.

Однако, по словам одного эксперта в этой области, Вилли Ву, на самом деле предложение намного ближе к 17 миллионам. Из-за этого количество BTC, равномерно распределяемых среди быстро растущего населения, ничтожно, что подчеркивает, насколько на самом деле редка криптовалюта.

Дорогая, я сократил предложение BTC: почему на самом деле осталось всего 17 миллионов

Биткойн часто сравнивают с золотом, за что ему прозвище «цифровое золото». Оба являются твердыми активами с чрезвычайно ограниченными предложениями, которые помогают склонить чашу весов спроса и предложения в сторону спроса.

Эта относительная редкость, особенно в то время, когда печатаются доллары, увеличившая бумажный баланс на 20% только в этом году, заставила два твердых актива засиять после пандемии.

В связи с неопределенностью, витающей в воздухе, и приближением доллара к гибели инвесторы все чаще обращаются к золоту и биткойнам. Оба актива превзошли доходность фондового рынка в этом году, но даже биткойн превзошел золото более чем в три раза из-за того, насколько скудно предложение криптовалюты.

Блокчейн-сеть была закодирована так, чтобы со временем разблокировать только 21 миллион BTC – не более того. Но эксперт по биткойнам Вилли Ву предупреждает, что на самом деле их гораздо меньше.

Ву говорит, что 4 миллиона BTC были потеряны в «борьбе за то, чтобы быть признанным чем-то ценным в первые дни».

Под этим Ву имеет в виду то, что первые держатели Биткойна понятия не имели, какой он в конечном итоге станет с точки зрения стоимости. Стали бы вы идеально позаботиться о том, что практически бесполезно? Ответ – нет, и потенциально миллионы BTC потеряны навсегда из-за неуместных закрытых ключей, смерти или отправки монет по неправильному адресу.

биткойн btc

Every decimal point Bitcoin became a little more worth remembering | Source: BLX on TradingView.com

Биткойн-киты, поглощающие поставку, оставляют даже меньше для мелкой рыбы

Если BTC станет меньше, чем ожидалось, редкость актива станет еще более заметной и важной для его оценки. По мере поступления капитала он будет распределяться по еще меньшему количеству монет, при этом в целом меньшее количество монет, которые можно будет продать на рынке, снизит цены.

Данные показывают, что количество кошельков для китов с 1000 BTC или более резко выросло до самого высокого уровня за всю историю, поэтому любое остающееся предложение быстро сокращается. Это не значит, что эти киты не перестанут продаваться, но с учетом того, что бычий рынок Биткойн только начинается, может пройти некоторое время, прежде чем эти руки перестанут держаться.

В последнее время из-за внезапного роста числа предприятий, добавляющих BTC в корпоративные резервы, говорят, что всего лишь 24 компании владеют 3,6% предложения BTC.

Если это так, и эти киты и предприятия будут продолжать поглощать поставки, рыбке не останется.

По словам Ву, при цифре в 17 миллионов, которую он цитирует, Биткойнов будет достаточно, чтобы у населения мира было 0,002 BTC, если они будут распределены равномерно.

Но, как показало распределение богатства в прошлом, и даже децентрализованный актив не может уйти, бизнес и богатые в конечном итоге скупят львиную долю того, что осталось, для BTC, оставляя еще меньше для постоянно растущего населения мира. .

Одна только математика делает Биткойн потенциально самым мощным активом в истории человечества, и он будет продолжать доказывать, что может управлять ценностью сделок, если она продолжает расти.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com