Небольшой отскок цен на рынке Биткойнов изменился за несколько часов до открытия торгов в Нью-Йорке во вторник.

Когда началась распродажа, эталонная криптовалюта торговалась на уровне 13 605 долларов. Более пристальный взгляд на его часовой график намекнул, что откат был техническим. Быки пытались закрыть цену Биткойна выше краткосрочной нисходящей линии тренда, которая имеет историю отражения попыток роста.

Фрактал сработал, заставив криптовалюту изменить направление. И теперь, когда он приближается к американской сессии, перспективы его дальнейшего снижения увеличиваются. Причина – неопределенность вокруг президентских выборов в США.

Байден, Билл, Биткойн

Опросы показывают, что бывший вице-президент Джо Байден выиграет Белый дом, а демократы получат большинство в Конгрессе США. Это увеличивает вероятность принятия законодателями второго пакета мер по стимулированию распространения коронавируса для повышения экономической активности в США.

Джо Байден, Дональд Трамп, выборы в США
Джо Байден возглавляет Дональда Трампа в ранних опросах. Источник: FT

В 2020 году биткойн стал альтернативой хеджирования золоту и государственным облигациям. Его показатель вырос более чем на 200 % с момента объявления о первой помощи в связи с коронавирусом. Трейдеры ожидают, что криптовалюта повторит бычий тренд, как только Байден возьмет на себя ответственность.

Краткосрочный медвежий уклон

Перспективы победы Джо Байдена позитивно отражаются на фондовом рынке США. Фьючерсы, привязанные к индексу S&P 500, выросли на 1,20%, указывая на рост после открытия вторника. Контрольный показатель в целом вырос на 2,97 % с минимума за неделю до настоящего времени.

Точно так же трейдеры повышают ставки на золото, традиционный хеджирующий актив, ожидая, что победа г-на Байдена даст щедрую стимулирующую помощь (с базовым уровнем в 2 триллиона долларов). Спот XAU / USD торговался на 0,46 % выше по состоянию на 1254 UTC.

Тем не менее, Биткойн пока не отражает ни одной из таких бычьих реакций во вторник. Частично причиной может быть недавний восходящий тренд криптовалюты, когда она поднялась до трехлетнего максимума выше 14000 долларов.

Возможно, что BTC / USD уже учла бум в день выборов, тем более что его последний восходящий тренд совпал с падением на фондовых рынках США и рынках золота. Пара просто нейтрализует свои перекупленности.

биткойн, btcusd, xbtusd, криптовалюта, btcusdt, выборы в США
Уровни Биткойнов, за которыми стоит следить в преддверии дня выборов в США. Источник: BTCUSD на TradingView.com

И наоборот, поддержание поддержки выше 13 463 долларов США увеличивает потенциал криптовалюты для прорыва выше линии нисходящего тренда. Такое движение сместило бы цель роста на 14 000 долларов – и снова.

Но есть одна маленькая загвоздка. Рынок Биткойнов неуверен из-за клятвы Дональда Трампа оспорить результаты выборов в высшем суде США. Если он ответит на звонок, это будет означать отсрочку вердикта. Это, в свою очередь, означало бы, что законопроект о стимулировании экономики окажется в другом тупике.

В лучшем случае биткойн-трейдеры следят за выборами в США более осторожно, чем основные инвесторы. Бум, если Джо Байден / Дональд Трамп выиграет, не вспотев. Бюст, если будет задержка.

Disclaimer: The opinions expressed in this article are of the author and author's only. NewsBTC does not take responsibility for any error/omission mentioned in the analysis. Traders are advised.