Одним из текущих негативов в криптоиндустрии является трайбализм и биткоины между соперничающими кланами онлайн. Хотя следует поощрять здоровую дискуссию о плюсах и минусах виртуальных денег, они часто перерастают в цифровую неразбериху, которая отвлекает от реальных проблем.

Шифф против Помпа в Биткоин-битве

Goldbug Питер Шифф был очень активным в последние дни и нарастил свою анти-биткоин-риторику до уровней, которые можно было бы ожидать от лайков от permabear Nouriel Roubini. Основная тенденция с теми, кто не верит в криптовалюты, заключается в том, что они являются инвесторами старой школы, которые предпочитают старые школы, проверенные и испытанные финансовые инструменты, такие как акции и товары.

Так же, как Интернет революционизировал поток информации в 1990-х годах, Биткоин делает то же самое для финансов. Однако это только начало, поэтому он сталкивается с такой же тяжелой борьбой, чтобы убедить несгибаемых противников новых технологий.

Известный инвестор в золото Питер Шифф явно ценит свойства «безопасного убежища» своего любимого желтого металла, но отказывается от идеи, что они также могут применяться к криптоактивам. В продолжающемся крипто-столкновении в твиттере Шифф стал более живым благодаря своему негативу по отношению к Биткоину. В ответ на твит от соучредителя и партнера Morgan Creek Digital Энтони Помплиано, отметив растущее доминирование BTC, Шифф ответил;

«Проблема в том, что не так давно вы, биткоин-жуки, рекламировали снижение доминирования Биткоина как здорового признака более широкого внедрения крипто-технологий и доказательства концепции. Вы не можете иметь это обоими способами. Слабость Альткоин означает Биткоин. Просто прочитайте надпись на стене.

К какой помпе ответил с аналогией между стоимостью золота и галькой по отношению к биткоинам и альткоинам. Шифф, явно взволнованный, усилил свою анти-крипто-помпезность, назвав их бесполезными.

«Я бы сказал, что все крипто-камушки – это галька, но тогда галька действительно имеет определенную ценность. Если их у вас достаточно, вы можете выровнять дно аквариума ».

Вслед за ценовыми аргументами Помп указал, что золото сейчас менее ценно, чем в 2012 году. Очевидно, то же самое можно сказать и о биткоинах, которые сегодня стоят не так дорого, как в начале 2018 года. Шифф продолжил свою атаку, утверждая, что Биткоин использовался меньше, чем теннисный мяч, и что трофеи делались из драгоценных металлов, а не из BTC. В ответ на это золото имело ценность только как декоративный материал …

«Золото и другие драгоценные металлы утратили способность удовлетворять потребность мира в деньгах. Теперь вы празднуете их использование для украшения и трофеи. Золото может иметь безделушку. Биткоин удовлетворит потребность мира в глобальной валюте ».

Весь диалог, который к тому времени начал рушиться, становясь совершенно бесполезным, делает чтение увлекательным.

Image from Shutterstock