За последние несколько месяцев Уолл-стрит была повсюду в биткойнах из-за роста потребности в хеджировании от инфляции и относительной стагнации цены на золото по сравнению с другими классами активов. Это было подтверждено совсем недавно, когда ветеран Уолл-стрит и бывший сотрудник Белого дома запустил фонд BTC со своими собственными инвестициями в 25 миллионов долларов, что свидетельствует о спросе на ведущий криптоактив.

Скарамуччи запускает биткойн-фонд

По данным Yahoo Finance Энтони Скарамуччи, основатель фонда SkyBridge Capital с оборотом $ 9,2 млрд, создал биткойн-фонд, чтобы зарегистрированные инвестиционные консультанты (RIA) могли инвестировать в BTC.

SKyBridge, которая будет управлять фондом, недавно подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам форму D для этого нового фонда.

Чтобы запустить фонд и показать, что он верит в него, основатель Скарамуччи вложил в фонд 25 миллионов долларов своего собственного капитала.

Он считает, что этот фонд позволит большему количеству инвесторов получить доступ к BTC. Проблема в том, что многим институциональным игрокам или даже розничным трейдерам сложно инвестировать в BTC.

Уровень поддержки с Уолл-стрит растет

В знак того, что Уолл-стрит продолжает поддерживать Биткойн, количество монет на биржах резко сокращается. Ссылаясь на диаграмму, представленную ниже, Рафаэль Шульце Крафт, технический директор Glassnode, недавно заявил:

«#Bitcoin находится в кризисе предложения и ликвидности. Это очень оптимистично! И очень недооцененный. Я считаю, что в ближайшие месяцы мы увидим, что это существенно отразится на цене Биткойна. Давайте посмотрим на данные».

BTC

Это очень оптимистично! И очень недооцененный.

Я считаю, что в ближайшие месяцы мы увидим, что это существенно отразится на цене Биткойна.

Давайте посмотрим на данные.

Нить 👇👇👇 pic.twitter.com/vx6rJmiloE

– Рафаэль Шульце-Крафт (@ n3ocortex) 21 декабря 2020 г.

Крупный покупатель этих монет – MicroStrategy. Американская компания по оказанию бизнес-услуг написала в опубликованном ранее на этой неделе пресс-релизе, что приобрела BTC на сумму 650 млн долларов:

«ТАЙСОНС-УГОЛ, Вирджиния. – (БИЗНЕС-ПРОВОД) – Дек. 21 февраля 2020 г. – MicroStrategy® Incorporated (Nasdaq: MSTR) («Компания»), крупнейшая независимая публично торгуемая компания по бизнес-аналитике, объявила сегодня, что она приобрела дополнительно около 29 646 биткойнов на сумму примерно 650,0 млн долларов наличными в соответствии со своим Политика казначейских резервов по средней цене около 21 925 долларов за биткойн, включая комиссии и расходы».

Компания полагает, что со временем BTC будет расти в цене, опережая рост стоимости ее долга, поскольку она покупала эти монеты на долг, образованный за счет продажи старших конвертируемых облигаций.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com