Binance Korea, обмен Binance на криптовалюту для корейских пользователей, закрывается в следующем месяце.

В сообщении, опубликованном в четверг, Binance Korea сообщила, что работать сложно из-за нехватки ликвидности и низких объемов транзакций. Закрытие происходит всего через восемь месяцев после запуска биржи в апреле 2020 года.

Binance Korea использовала функциональные возможности Binance, такие как ликвидность и механизм согласования заказов. Но согласно будущему закону в Южной Корее, одна криптобиржа не может делиться своими книгами заказов с другой биржей.

«Запрещено разрешать клиентам торговать виртуальными активами с клиентами других операторов виртуальных активов через партнерские отношения с другими операторами виртуальных активов», – говорится в законе, который вступает в силу 25 марта. отчеты.

Binance Korea прямо не сослалась на закон как на причину закрытия, но сказала, что «трудно обеспечить гладкую ликвидность транзакций».

Депозиты закрываются в четверг, торговля прекращается 8 января, а снятие средств прекращается 29 января 2021 года, согласно уведомлению.

Мобильное приложение Binance Korea для Android, доступное в бета-версии, также закрывается в следующем месяце.

Биржа предоставляла торговые пары в Binance KRW (BKRW), собственной стейблкоине биржи, поддерживаемой корейскими вонами (KRW). Среди поддерживаемых монет – биткоин (BTC), эфир (ETH) и BNB.

Следует отметить, что Binance приобрела корейскую финтех-компанию BxB для запуска Binance Korea. Непонятно, что будет дальше с этой организацией. Генеральный директор Binance Korea Джихо Кан сказал:

«Мы планируем пересмотреть наши стратегии с учетом текущей рыночной ситуации». Он добавил, что биржа будет стремиться «найти баланс между предоставлением надежных услуг и предложений для пользователей при обеспечении соблюдения нормативных требований».

Генеральный директор Binance анпэнг Чжао сказал:

Мы продолжим искать способы улучшения и предоставления лучших услуг для пользователей, включая нашу KR.

Соперники Binance, Huobi и OKEx, также владеют местными биржами в Корее. Неясно, последуют ли они их примеру и закроют свои платформы в стране. Huobi и OKEx не ответили на запросы The Block о комментариях к моменту публикации.