Yearn.finance (YFI) и другие монеты DeFi капитулировали в четверг после коррекции на 70%. Большинство монет, относящихся к этому пространству, потеряли 10-20% в течение одного дня, резко упав, поскольку Биткойн высосал весь воздух из комнаты.

На минимумах YFI упал примерно на 80% с рекордного максимума в 44 000 долларов, установленного всего два месяца назад. Это была одна из самых худших компаний с большой капитализацией DeFi, вероятно, из-за количества коротких продаж, которые имели место.

Тем не менее, YFI наконец-то приходит в норму. Yearn.finance заработал 2500 долларов за последние 24 часа, так как инвесторы, похоже, стремятся к накоплению.

Также похоже, что капитал уходит из Биткойна, который вчера собрал 2000 долларов, в альткойны. По мере роста BTC опережал альткойны, но с тех пор, как он начал консолидацию, ситуация изменилась.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Yearn.finance (YFI) взлетает выше

YFI стремительно растет после резкой коррекции. Только за последние 24 часа он вырос на 2500 долларов, так как наконец появился объем покупок лучших монет DeFi.

YFI – это самый эффективный криптоактив в топ-100 за последние 24 часа. Он вырос на 22%, превзойдя пятипроцентную производительность BTC и десять % ETH.

Похоже, что сила роста Yearn.finance является результатом короткого сжатия в цепочке. Пользователь, занявший YFI на сумму 3 миллиона долларов для короткой продажи через децентрализованный денежный рынок Aave, был вынужден выплатить ссуду, когда он приближался к ликвидации.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Нет DeFi Bottom?

Однако не все уверены, что дно DeFi на месте.

Цяо Ван, известный аналитик, который некоторое время следил за DeFi, сказал:

«Я постоянно обновляю свои взгляды, и, к сожалению, похоже, что в DeFi будет больше проблем. Первоначально я думал, что мы не увидим краха на 80-90%, который типичен для альтов из-за уровня искушенности инвесторов DeFi, но этот тезис опровергается ».

Это было поддержано другими игроками в космосе, которые отмечают, что биткойн, вероятно, взорвется выше и оставит альткойны на некоторое время. Ралли ведущей криптовалюты отвлекло все внимание и капитал от альткойнов.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Yearn.finance (YFI) Rips $2,500 Higher After Brutal 80% Correction