В понедельник утром биткойн упал, несмотря на рост цен на акции. Цена на ведущую криптовалюту в настоящее время составляет 13 700 долларов, что примерно на 500 долларов выше дневных минимумов и составляет примерно 13 200 долларов.

Аналитики разделились во мнениях о том, что будет дальше с биткойном в краткосрочной перспективе. Некоторые думают, что криптовалюта, скорее всего, продолжит консолидацию, поскольку на глобальных рынках существует некоторая неопределенность, которая может привести к дальнейшему снижению давления на биткойны.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Биткойн отскакивает после сильной коррекции

После минимальной отметки в 13 200 долларов в понедельник утром, Биткойн отскочил примерно на 500 долларов на момент написания этой статьи. Ведущая криптовалюта в настоящее время торгуется по цене 13 700 долларов, что свидетельствует о явном отскоке от минимума – 13 000 долларов.

Трейдеры, похоже, используют этот отскок вверх.

Трекер данных криптодеривативов ByBt отчеты что ставки финансирования ведущих фьючерсных рынков Биткойнов в настоящее время находятся на отрицательной территории. Фактически, ставки финансирования Binance, BitMEX, OKEx и FTX в настоящее время отрицательны.

Ставка финансирования – это плата за то, что длинные позиции платят короткие позиции на регулярной основе для поддержания цены фьючерсного рынка на уровне цены спотового рынка. Отрицательные ставки фондирования показывают, что короткие позиции более агрессивны, чем длинные. Они часто предшествуют сжатию коротких позиций, если держатели коротких позиций не приносят прибыли в течение длительных периодов времени, то есть периодов накопления или консолидации.

Ссылки по теме: Тайлер Винклвосс: биткойн грядет «цунами» капитала

Неопределенность на выборах может привести к дальнейшему снижению

Аналитики опасаются, что неопределенность на выборах может привести к дальнейшему падению цены Биткойнов.

Один из аналитиков криптоактивов прокомментировал краткосрочные перспективы Биткойна:

«Снова коротко на $ BTCЧто-то в насосе выходного дня кажется подозрительным. 3 приводит к серьезному сопротивлению, акции на прошлой неделе, выборы в начале следующей недели, твердый RR и $ DXY на поддержке. В целом все еще оптимистично, откаты – неплохая вещь. Давай посмотрим что происходит.”

Образ

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Bitcoin Bounces $500 After 7% Correction: What's Next for BTC?