Цена Биткойнов колеблется выше 17700 долларов после взрывного ночного ралли. Несмотря на то, что настроение рынка находится на пике, некоторые трейдеры ожидают, что может произойти здоровый откат цены BTC.

Майкл ван де Поппе, постоянный трейдер Амстердамской фондовой биржи, сказал, что средняя коррекция в 30% будет означать здоровый откат для BTC. Если BTC упадет на 30%, он упадет примерно до 13000 долларов.

Но другие трейдеры, которые признают, что в противном случае Биткойн увидел бы коррекцию на уровне около 16000 долларов, говорят, что динамика рынка могла измениться. Постоянный трейдер деривативов, известный как «Джон Вик» написал:

«Это движение $ BTC демонстрирует впечатляющее продолжение роста. Когда актив не терпит неудачу в логическом месте, это означает, что динамика изменилась».

биткойн цена btc
Дневной график цен Биткойнов. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Может ли произойти коррекция Биткойнов приличного размера?

Цена BTC держится намного выше 17000 долларов, и исторически Биткойн не превышал текущего уровня более двух недель.

Таким образом, Поппе отметил, что потенциальный откат к предыдущей макроэкономической вершине, которая будет в диапазоне от 12500 до 13000 долларов, будет здоровым. Он сказал:

«Средняя 30% -ная коррекция по BTC поставит #Bitcoin в область 12500-13000 долларов. Это предыдущий максимум и очень хороший откат».

Трейдер также отметил, что очень вероятным случаем для цены BTC будет 20% коррекция с последующими неделями консолидации. Такая тенденция укрепит основы продолжающегося ралли Биткойнов, позволяя материализоваться более широкому ралли.

«Кажется, очень вероятный случай; $ BTC немного корректируется на 15-20%, что снижает уровень альткойнов. Несколько недель бокового движения #Bitcoin, что делает альткойны значительным ралли, называют «облегчением». Еще одно финальное падение $ BTC. Альтернативный сезон январь – март 2021 г.», Поппе. объяснил.

Однако остается неясным, может ли в ближайшем будущем произойти коррекция на 15–20%.

Когда цена BTC быстро превысила 17000 долларов, это ознаменовало решающий прорыв, который снижает сопротивление до исторического максимума в 20000 долларов.

Ралли также произошло без значительного освещения в СМИ и выхода основных инвесторов на рынок Биткойнов.

Есть два возможных аргумента в пользу недостаточного участия основных инвесторов в нынешнем ралли.

Некоторые говорят, что индивидуальные инвесторы вряд ли будут участвовать в ралли, потому что они пострадали от восходящего тренда 2017 года.

Другие полагают, что, когда основные инвесторы в конечном итоге вернутся, Биткойн вырастет еще выше с большим притоком капитала.

Что произойдет дальше?

На данный момент руководители отрасли и давние инвесторы в биткойны прогнозируют более широкий рост.

Тайлер Винклевосс, миллиардер и соучредитель Gemini, сказал, что СМИ пропустили недавнюю бычью гонку Биткойнов. Он сказал:

«СМИ полностью пропустили недавнюю бычью кампанию #Bitcoin. Это проблема централизованного медиа-комплекса: он выбирает желаемое повествование, а не то, что происходит на самом деле. Пора децентрализоваться».

Когда безумие вокруг Биткойна вернется, как с точки зрения освещения в СМИ, так и с точки зрения массового участия, цена BTC, вероятно, увидит место для большего роста.